3 Alasan Persib Bandung Perlu Depak Robert Albert

Robert Albert gagal membuat Persib Bandung bertaring ketika menghadapi tim-tim besar Liga 1.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 09 Desember 2021 | 10:52 WIB
Pelatih Persib,Robert Alberts. [ANTARA/HO-Persib.co.id]

Pelatih Persib,Robert Alberts. [ANTARA/HO-Persib.co.id]

Bolatimes.com - Kekalahan memalukan yang diraih Persib Bandung saat berjumpa Persebaya Surabaya semakin menyudutkan posisi pelatih Robert Rene Alberts dari ancaman pemecatan.

Sebab, Persib Bandung dihajar tiga gol tanpa balas. Ini menjadi kekalahan ketiga Persib Bandung setelah sempat mencatatkan tren tanpa kekalahan di Liga 1 2021-2022.

Selain itu, kekalahan ini juga semakin membuat kalangan suporter merasa gerah. Performa Persib juga mengalami inkonsistensi meski memiliki skuad paling mentereng dibandingkan dengan kontestan lainnya.

Baca Juga: Bisa Istirahat, Ginting Ambil Sisi Positif Tidak Tampil di Kejuaraan Dunia

Tentu saja, kondisi ini semakin menyulitkan posisi Robert Rene Alberts. Tagar #ReneOut akan semakin nyaring disuarakan oleh suporter Persib karena anjloknya performa Marc Klok dan kawan-kawan.

Berikut Bolatimes.com menyajikan tiga alasan yang membuat Persib Bandung harus mendepak Robert Rene Alberts dari kursi pelatih.

1. Gelombang Tuntutan Suporter

Baca Juga: Ogah Disalahkan, Menpora Tegaskan Tak Ikut Campur atas Keputusan PBSI

Sebetulnya, tuntutan untuk mendepak Robert Rene Alberts dari kursi pelatih Persib Bandung sudah mencuat sejak awal musim Liga 1 2021-2022.

Tuntutan itu disuarakan suporter Persib Bandung melalui tagar #ReneOut. Sebab, Robert Alberts dianggap gagal mengangkat performa skuad Pangeran Biru.

Suporter menilai, performa tim asal Kota Kembang itu pada seri pertama Liga 1 2021-2022 jauh dari kata memuaskan.

Baca Juga: Heboh Tottenham Hotspur Bikin Dukungan untuk Timnas Indonesia di Piala AFF

Sebab, Persib Bandung hanya mampu meraih dua kemenangan dari enam laga awal di Liga 1 2021-2022. Sementara itu, empat laga lainnya berakhir seri.

Meski dilabeli sebagai salah satu tim favorit juara, Maung Bandung saat itu tertahan di peringkat kelima klasemen sementara Liga 1 2021-2022 dengan terpaut empat poin dari Bhayangkara FC yang duduk di puncak.

Atas performa itu, perwakilan Bobotoh mendatangi Graha Persib Bandung dan menyuarakan lima tuntutan.

Baca Juga: Daftar 40 Pemain Timnas Putri Indonesia untuk TC Persiapan Piala Asia 2022

Salah satu tuntutan yang diajukan suporter saat itu ialah mendepak Robert Rene Alberts. Mereka juga mulai menebar tagar #ReneOut di media sosial.

2. Gagal Memaksimalkan Skuad Bertabur Bintang

Ambisi Persib Bandung untuk meraih gelar juara Liga 1 2021-2022 sebetulnya ditunjang dengan modal yang sangat besar, yakni skuad bertabur bintang.

Tak berlebihan kiranya untuk menyebut Persib Bandung memiliki skuad yang paling mentereng dibandingkan dengan kontestan lainnya.

Sebab, selain melengkapi empat slot pemain asing, tim asal Kota Kembang ini juga memiliki empat pemain berstatus naturalisasi.

Empat pemain asing tersebut yakni Wander Luiz (Brasil), Geoffrey Castillion (Belanda), Nick Kuipers (Belanda), dan Mohammed Rashid (Palestina).

Sementara itu, empat pemain naturalisasi di skuad Persib musim ini ialah Victor Igbonefo, Ezra Walian, Esteban Vizcarra, dan Marc Klok.

Delapan nama pemain itu belum ditambah sejumlah pemain-pemain lokal berkualitas yang dimiliki skuad Pangeran Biru.

Oleh karena itu, kekuatan pemain yang dimiliki Robert Rene Alberts musim ini sebetulnya sudah cukup memadai untuk menuntaskan misi meraih gelar juara Liga 1 2021-2022.

3. Tiga Kekalahan Beruntun dari Tim Raksasa

Di bawah arahan Robert Rene Alberts, Persib Bandung dipaksa tumbang dari tiga tim raksasa Liga 1 2021-2022.

Sebelumnya, Persib Bandung memang tampil tak terkalahkan dari 11 pertandingan awal. Namun, saat berjumpa Persija Jakarta pada pekan ke-12, mereka dipaksa bertekuk lutut.

Ini menjadi kekalahan pertama Persib Bandung seusai dijegal dengan skor 0-1. Sejak saat itu pula, performa Maung Bandung tampak inkonsisten.

Sebab, mereka selalu ditumbangkan tim-tim besar di Liga 1 2021-2022. Selain Persija, tim kuat musim ini yang sukses membungkam Pangeran Biru ialah Arema FC dan Persebaya Surabaya.

Saat berjumpa Arema, anak asuh Robert Rene Alberts kalah tipis 0-1. Sedangkan yang terakhir, kekalahan dari Persebaya Surabaya dengan skor tiga gol tanpa balas semakin terasa mengkhawatirkan.

Kontributor: Muh Adif Setyawan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak