Terungkap, Alasan Nadeo Argawinata Belum Bergabung ke Timnas Indonesia

Nadeo Argawinata masuk skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2020.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 07 Desember 2021 | 17:49 WIB
Nadeo Argawinata saat mengikuti sesi latihan Bali United. (Dok. Bali United)

Nadeo Argawinata saat mengikuti sesi latihan Bali United. (Dok. Bali United)

Bolatimes.com - Beberapa pemain pilihan Shin Tae-yong belum bergabung ke Timnas Indonesia jelang laga lawan Kamboja di Piala AFF 2021. Salah satunya Nadeo Argawinata.

Pemain Bali United tersebut dilaporkan belum merapat ke Singapura bersama Skuad Garuda yang lain. Sang pelatih, Stefano Cugurra pun buka suara.

Stefano Cugurra menjelaskan jika klub mengikuti arahan dari PSSI. Dikatakannya, dalam surat yang dikirim ke Bali United, Nadeo Argawinata baru diminta bergabung tanggal 10 Desember 2021.

"Perihal Nadeo belum bergabung dengan Timnas karena kami mengikuti arahan dan agenda dari PSSI untuk Nadeo," kata Stefano Cugurra dilansir dari laman resmi klub, Selasa (7/12/2021).

Juru taktik yang akrab disapa Teco itu menyebut kehadiran Nadeo di Timnas Indonesia akan banyak membantu. Menurutnya, Bali United bakal melepas pemainnya demi Timnas Indonesia.

"Nadeo sangat bagus mulai dari persiapan di latihan membuat dia percaya diri membantu tim di pertandingan dan bisa sukses lima kali cleansheet," jelas pelatih asal Brasil ini.

Nadeo akan menyusul dua rekannya yang lain, Yabes Roni dan Kadek Agung yang sudah lebih dulu bersama Timnas Indonesia.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia berada di Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos. Timnas Indonesia akan melawan Kamboja lebih dahulu pada 9 Desember mendatang.

Setelah itu melawan Laos pada 12 Desember, Vietnam tiga hari setelahnya dan Malaysia, 19 Desember 2021. Skuad Garuda diharapkan meraih juara dalam kejuaraan ini.

(Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)

Baca Juga: Waktu Persiapan Sempit, Barito Putera Bakal All Out Hadapi Persik Kediri

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB