Liestiadi Resmi Jadi Pelatih Baru Tira Persikabo

Liestiadi menggantikan Igor Kriushenko yang dipecat.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 25 November 2021 | 21:06 WIB
Pelatih baru Tira Persikabo, Liestiadi. [Instagram @officialpersikabo]

Pelatih baru Tira Persikabo, Liestiadi. [Instagram @officialpersikabo]

Bolatimes.com - Tira Persikabo telah resmi menunjuk pelatih baru usai memecat Igor Kriushenko. Adalah Liestiadi yang jadi pelatih baru Laskar Padjajaran di Liga 1 2021.

Kepastian itu diumumkan langsung melalui akun Instagram resmi Tira Persikabo pada Kamis (25/11/2021). Dengan penuh harap mereka memperkenalkan sosok Liestiadi.

Liestiadi hadir untuk menggantikan posisi Igor Kriushenko yang angkat kaki dari tim. Juru taktik asal Belarusia itu hengkang karena performa buruk Persikabo dalam beberapa pertandingan terakhir di BRI Liga 1 musim ini.

Baca Juga: Link Live Streaming Indonesia Vs Myanmar, Kick Off 21.30 WIB

Saat ini, tim berjuluk Laskar Padjadjaran itu masih tertahan di peringkat ke-13 klasemen dengan koleksi 12 poin. Dari 13 laga yang sudah dilalui, Ciro Alves dan kawan-kawan baru mencatatkan dua kemenangan, lima kali kalah, dan sisanya imbang.

"Wilujeng Sumping Coach Liestiadi di Persikabo," tulis Tira Persikabo di Instagram.

"Ayo bawa tim kebanggaan masyarakat Bogor selalu meraih kemenangan di setiap pertandingan selanjutnya."

Baca Juga: Jadi Aktor AC Milan Kalahkan Atletico, Siapa Sih Junior Messias?

Namun, tidak dijelaskan berapa lama Liestiadi dikontrak oleh manajemen Tira Persikabo. Selain itu, target yang dibebankan kepadanya pun belum diketahui.

Liestiadi sendiri bukan sosok baru di sepakbola Indonesia. Pria 53 tahun itu beberapa kali pernah menukangi beberapa tim beken di Indonesia.

Sebut saja Persiba Balikpapan (2014), Gresik United (2015-2016), Persipura Jayapura (2017), dan PSIM Yogyakarta (2019).

Baca Juga: Piala AFF 2020: Berikut Jadwal, Pembagian Grup, hingga Venue

Pengalamannya sebagai asisten pelatih di beberapa klub juga tak kalah banyak. Seperti ketika bersama Arema Cronus --sekarang Arema FC-- (2009-2010) dan PSM Makassar (2011).

Selain itu, Liestiadi juga pernah jadi asisten pelatih Timnas Indonesia kelompok usia U-19, U-21, dan U-23 periode 2011-2013.

Baca Juga: Andritany Mengaku Bola Tendangan Marc Klok Sudah Lewati Garis Gawang

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak