Mirip Todd Ferre, Anak Jacksen F Tiago Dihukum Larangan Bermain 12 Bulan

Anak Jacksen F Tiago, Hugo Samir juga mendapatkan larangan bermain 12 bulan.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Kamis, 25 November 2021 | 16:30 WIB
Hugo Samir, anak dari Jacksen F Tiago. (Dok. PSSI).

Hugo Samir, anak dari Jacksen F Tiago. (Dok. PSSI).

Bolatimes.com - Belum lama ini ramai kabar pemain Persipura Jayapura, Todd Ferre, mendapatkan hukuman larangan 12 bulan dari Komdis PSSI. Selain itu ada juga dua pemain lain yang mendapatkan hukuman sama, termasuk anak Jacksen F Tiago bernama Hugo Samir.

Todd Ferre mendapatkan sanksi larangan bermain selama 12 bulan dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI karena tingkah laku buruk.

Pada pertandingan antara Persipura Jayapura vs Bali United di Stadion Sultan Agung, Bantul, 5 November 2021, Todd Ferre dinilai melakukan tiga pelanggaran fair play.

Baca Juga: Terjebak Skandal dengan Mafia, Eks Striker Juventus Divonis 3,5 Tahun Bui

Pemain berusia 22 tahun itu mengeluarkan kata-kata tidak pantas kepada wasit, memukul wasit, hingga melakukan pengejaran terhadap wasit.

Dilansir dari situs resmi PSSI pada Kamis (25/11/2021), ternyata bukan Todd Ferre saja yang mendapatkan larangan bermain selama satu tahun. Anak kandung Jacksen F Tiago bernama Hugo Samir juga disanksi serupa.

Dari laporan PSSI, Hugo Samir melakukan pelanggaran pertandingan di kompetisi Elite Pro Academy Liga 1 U-18 dalam laga Bhayangkara FC U-18 vs Persebaya Surabaya U-18.

Baca Juga: Sukses Balas Dendam ke Sheriff Tiraspol, Real Madrid Bikin Ancelotti Lega

Anak Jacksen F Thiago, Hugo Samir dihukum larangan bermain 12 bulan. (PSSI)
Anak Jacksen F Thiago, Hugo Samir dihukum larangan bermain 12 bulan. (PSSI)

Tidak hanya larangan bermain selama 12 bulan, Hugo Samir juga didenda sebesar Rp5 juta atas tindakan yang dilakukannya.

Sementara itu, rekan setim Hugo Samir yang bernama Dzakwan Husam Sulaiman juga mendapatkan hukuman sama karena melakukan pemukulan terhadap perangkat pertandingan.

Terlepas dari itu, nama Hugo Samir sempat menjadi sorotan saat dirinya mendapatkan pemanggilan Shin Tae-yong untuk Timnas Indonesia U-18.

Baca Juga: Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Myanmar: Kami Sudah Siap!

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB
Tampilkan lebih banyak