Todd Rivaldo Ferre Disanksi Larangan Bermain 12 Bulan, Ini Penyebabnya

Todd Rivaldo Ferre disanksi PSSI larangan bermain selama 12 bulan hingga November 2022.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 23 November 2021 | 21:15 WIB
Aksi penyerang Persipura Jayapura, Todd Rivaldo Ferre saat menghadapi Barito Putera di Liga 1 2021. (Instagram/liga1match)

Aksi penyerang Persipura Jayapura, Todd Rivaldo Ferre saat menghadapi Barito Putera di Liga 1 2021. (Instagram/liga1match)

Bolatimes.com - Persipura Jayapura diterpa kabar buruk. Salah satu pemain andalannya, Todd Rivaldo Ferre mendapat sanksi berat dari Komdis PSSI, yakni larangan bermain selama 12 bulan.

Sesuai keputusan Komdis bernomor: 026/L1/SK/KD–PSSI /XI/2021, Todd Ferre dihukum larangan bermain selama 12 bulan. Dengan demikian, jebolan Timnas Indonesia U-19 itu baru bisa bermain lagi pada November 2022.

Itu semua karena perilaku buruk Todd Ferre kepada perangkat pertandingan di laga kontra Bali United pada pekan ke-11 BRI Liga 1, 5 November 2021.

Baca Juga: Sergio Ramos Masuk Skuat PSG Vs Manchester City, Segera Debut?

Waktu itu, Todd Ferre yang bermain sebagai pengganti, menerima kartu merah dari wasit Sigit Budiyanto pada menit 90+7 akibat protes berlebihan.

Sebelum itu Sigit baru mengesahkan gol Ricky Fajrin pada menit 90+7. Padahal, perpanjangan waktu saat itu hanya selama empat menit.

Todd Ferre juga sudah tidak bermain untuk Persipura saat melawan Borneo FC pada 18 November 2021.

Baca Juga: Jadi Sorotan, Stroller Calon Anak Bos Rans Cilegon FC Seharga Mobil

Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita membenarkan sanksi terhadap Todd Ferre. Namun, ia tidak tahu apa yang menyebabkan sang pemain sampai dihukum berat.

"Betul, hukuman satu tahun untuk Todd Ferre berasal dari Komdis yang membuat keputusan," kata Akhmad Hadian Lukita dilansir dari Suara.com.

"PT LIB hanya menjalankan administrasi hasil sidang Komdis yang sudah menjadi keputusan," jelas lelaki asal Jawa Barat itu.

Baca Juga: Kesaksian Wanita yang Mengaku Jadi Korban Pelecehan Diego Maradona

(Suara.com/Adie Prasetyo)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak