Bolaindonesia

Respek, Momen Boaz Solossa Berdoa usai Antar Borneo FC Kalahkan Persipura

Boaz cetak assist untuk gol Borneo FC saat kalahkan Persipura 1-0.

Rauhanda Riyantama

Boaz Solossa dalam pertandingan melawan Persib Bandung. (Dok. LIB)
Boaz Solossa dalam pertandingan melawan Persib Bandung. (Dok. LIB)

Bolatimes.com - Persipura Jayapura sedang tidak baik-baik saja. Terkini, tim Mutiara Hitam itu tengah terpuruk di zona merah Liga 1 2021.

Di laga terakhir, Persipura berjumpa dengan Borneo FC. Hasil akhir menelurkan Pesut Etam sebagai pemenang di laga yang berkesudahan dengan skor 1-0 itu.

Namun, cerita bukan hanya soal kekalahan dari Persipura. Sebab, sosok yang memberikan luka untuk juara Liga Indonesia sebanyak 5 kali itu adalah Boaz Solossa.

Ya, Boaz adalah pemain yang memberikan assist untuk Francisco Torres. Pergerakan dari tepi sayap kiri pertahan lawan berakhir umpan silang yang disudahi tendangan gunting oleh bomber milik Borneo FC itu.

Tak ada selebrasi yang dilakukan Boaz. Dirinya langsung berlutut dan mengambil sikap berdoa dengan keyakinan yang dianutnya. Sejurus kemudian rekan-rekannya menghampiri untuk merangkulnya.

Mestinya, Boaz bisa saja berselebrasi. Sebab, berkat aksinya, tim yang kini dibelanya menang dan pulang dengan 3 poin.

Tapi, ditengarai, Boaz tak ingin meluapkan kegembiraannya berlebihan. Sebab, aksi yang dia lakukan adalah aksi yang sejatinya melukai dirinya sendiri.

Seperti diketahui, Boaz adalah pemain binaan asli Persipura. Nyaris 15 tahun dia mengabdi untuk tim yang berbasis di Stadion Mandala, Jayapura, itu. Hanya, karena kontrak yang sudah habis musim ini, ia kemudian dipinang oleh Borneo FC.

Kontributor: Kusuma Alan

Berita Terkait

Berita Terkini