Daftar Nama Wasit Kontroversial yang Dilaporkan Perserang Serang

Perserang kembali melaporkan wasit ke PSSI

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 18 November 2021 | 16:39 WIB
Perserang Serang kirim surat laporan atas tindakan wasit. (Instagram/perserang.official)

Perserang Serang kirim surat laporan atas tindakan wasit. (Instagram/perserang.official)

Bolatimes.com - Manajemen Perserang Serang melaporkan sejumlah perangkat pertandingan, termasuk wasit dan asistennya, kepada Komite Wasit PSSI.

Sebab, wasit yang memimpin pertandingan antara Perserang Serang melawan Rans Cilegon FC pada laga pekan ke-8 Grup B Liga 2 2021 mengambil sejumlah keputusan yang kontroversial.

Salah satu keputusan yang membuat Perserang kecewa ialah ketika wasit mengesahkan gol berbau offside pada pertandingan tersebut.

Baca Juga: 4 Bintang JDT yang Tak Dipanggil ke Timnas Malaysia untuk Piala AFF 2020

Momen itu terjadi tepatnya pada menit ke-85 saat Rans Cilegon FC mencetak gol melalui aksi Rifal Lastori yang berbau offside.

“Bersama ini, kami atas nama manajemen klub Perserang Serang menyampaikan kepada Komite Wasit dengan maksud mengajukan protes terhadap perangkat pertandingan pada pekan ke-8 Grup B Liga 2 tahun 2021 antara Perserang vs Rans Cilegon FC,” bunyi isi surat tersebut

Manajemen Perserang kecewa dengan wasit yang memimpin pertandingan tersebut, yakni Kasman asal Sulawesi Selatan, dan Asisten Wasit 1, atas nama Sujiwo asal Jawa Tengah.

Baca Juga: Soroti Performa Praveen/Melati, Coach Nova: Tidak Ada Daya Juangnya

“Jika kami lihat dari tayangan langsung dan tayangan ulang yang disiarkan langsung oleh salah satu channel TV nasional, kejadian gol tersebut seharusnya tidak dapat disahkan oleh perangkat pertandingan,” tulis surat tersebut.

Melalui surat yang dikirim 17 November 2021 itu, Perserang menuntut agar perangkat pertandingan yang bertugas pada laga tersebut untuk dievaluasi.

Mereka juga meminta perangkat pertandingan tersebut diberikan sanksi untuk tidak dapat bertugas kembali, baik di Liga 1 maupun Liga 2.

Baca Juga: Lolos Perempat Final Indonesia Masters 2021, Minions Potensi Perang Saudara

Berikut daftar nama wasit kontroversial yang dilaporkan Perserang Serang kepada Komite Wasit PSSI.

1. Wasit: Kasman (Sulawesi Tengah)

2. Asisten Wasit 1: Sujiwo (Jawa Tengah)

Baca Juga: Gara-gara Istri, Zinedine Zidane Tidak Akan Jadi Pelatih Manchester United

3. Asisten Wasit 2: Fuad Riski Al Rasyid (Jawa Tengah)

4. Wasit Cadangan: Heru Sugianto (Jawa Timur)

5. Penilai Wasit: Djumadi Efendi (Jawa Timur)

6. Match Commisioner: Hifrery Laksana Ugama (Jawa Timur)

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB
Tampilkan lebih banyak