Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Afghanistan, Elkan Baggott Starter

Duel Timnas Indonesia vs Afghanistan telah dimulai

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 16 November 2021 | 21:11 WIB
Elkan Baggott bersama Timnas Indonesia U-19. (Dok. PSSI)

Elkan Baggott bersama Timnas Indonesia U-19. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Afghanistan dalam laga uji coba internasional di Stadion Gloria, Antalya, Turki, Selasa (16/11/2021) malam WIB. Dalam pertandingan tersebut Pelatih Shin Tae-yong menurunkan komposisi terbaiknya.

Untuk posisi penjaga gawang, juru taktik asal Korea Selatan tersebut menurunkan Muhammad Riyandi. Seperti yang sudah diprediksi sebelumnya, Elkan Baggott menjalani debut di level senior timnas Indonesia di laga ini.

Elkan ditemani oleh bek Madura United Fachruddin Aryanto untuk mengawal lini pertahanan Timnas Indonesia. Sementara dua fullback diisi oleh Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan.

Adapun di lini tengah ada Evan Dimas yang bakal menjadi motor serangan skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia-- dalam pertandingan ini.

Penggawa Bhayangkara FC itu bakal ditemani oleh duo Persebaya Surabaya Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya.

Sementara tiga penyerang Timnas Indonesia di tempati oleh Witan Sulaeman, Egy Maulana Vikri, dan Dedik Setiawan.

Dalam pertandingan ini Timnas Indonesia berharap bisa mendapatkan kemenangan. Itu supaya ranking FIFA Indonesia bisa naik.

Selain melawan Afghanistan, skuad Merah Putih juga akan melawan Myanmar dalam laga uji coba pada 25 November dan Antalyaspor pada 28 November 2021.

Uji coba dan TC di Turki menjadi bagian dari persiapan Timnas Indonesia menghadapi Piala AFF 2020 mulai 5 Desember 2021 sampai 1 Januari 2022 di Singapura.

Dalam kejuaraan tersebut skuad Garuda --julukan Timnas Indonesia berada di Grup B bersama tim-tim kuat seperti Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.

Susunan pemain:

Timnas Indonesia (4-3-3): Muhammad Riyandi, Asnawi Mangkualam, Elkan Baggott, Fachruddin Aryanto, Pratama Arhan; Evan Dimas, Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya; Dedik Setiawan, Witan Sulaeman, Egy Maulana Vikri.

Pelatih: Shin Tae-yong.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak