Asal Penuhi Syarat Ini, Timnas Indonesia Bisa Juarai Piala AFF 2020

Timnas Indonesia disebut memiliki peluang besar untuk menang.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Jum'at, 12 November 2021 | 07:19 WIB
Starting XI Timnas Indonesia saat menghadapi Taiwan. (Dok. PSSI)

Starting XI Timnas Indonesia saat menghadapi Taiwan. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Timnas Indonesia masih memiliki peluang untuk memenangkan Piala AFF 2020. Hal itu diyakini oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Shin Tae-yong optimis Skuad Garuda bisa moncer di Piala AFF asalkan memenuhi satu syarat penting. Dia menekankan mental pemain.

Menurut juru taktik asal Korea Selatan itu, jika Timnas Indonesia memiliki mental seperti saat menundukkan Taiwan dengan agregat 5-1 pada play off Kualifikasi Piala Asia 2023, kesempatan untuk menang terbuka lebar.

Baca Juga: Bareng Greysia Polii, Popor Sapsiree Bagikan Momen Lawas Kunjungi Bali

"Kalau bisa menunjukkan mental seperti melawan Taiwan, pasti mampu meraih hasil yang baik dan maksimal di Piala AFF," ungkap Shin dalam acara pelepasan Timnas Indonesia ke Turki dan Singapura di Jakarta, Kamis (12/11/2021) malam.

Dia menyebut, kekinian yang penting adalah konsistensi performa anak asuhannya di Piala AFF. Evan Dimas dan kawan-kawan diharapkan mampu mempertahankan mental pantang menyerah pada setiap pertandingan.

"Pada pemain harus terus berjuang sampai bisa mendapatkan kemenangan," ujarnya.

Baca Juga: Run To Care 2021: Ajang Lari Marathon Demi Bantu Keluarga Terdampak Pandemi

Sejauh ini, Shin Tae-yong mengaku puas dengan komposisi 25 pemain Skuad Garuda. Pria berusia 52 tahun itu bersyukur Liga 1 Indonesia sudah bergulir dan itu menjadi wadah untuk memilih para pemain terbaik.

Pada Kamis (11/11) malam, Timnas Indonesia berangkat ke Turki untuk menjalani persiapan Piala AFF 2020. Di Turki, skuad "Garuda" akan menjalani dua laga uji coba internasional FIFA yaitu kontra Afghanistan, Selasa (16/11) dan Myanmar, Kamis (25/11).

Selepas dari Turki, Timnas Indonesia akan langsung berangkat ke Singapura untuk menjalani Piala AFF 2020. Timnas Indonesia bergabung di Grup B bersama Vietnam, Malaysia, Kamboja dan Laos, demikian dimuat Antara.

Baca Juga: Ulah Lucu Anak Axelsen dan Marcus Gideon Main Bareng, Bikin Ngakak Netizen

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak