Persija Vs Barito Putera Imbang, Berikut Klasemen Terbaru Liga 1 2021

Persija bermain imbang 1-1 lawan Barito Putera.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 06 November 2021 | 07:20 WIB
Striker Persija Jakarta Marko Simic melakukan selebrasi usai mencetak gol keempat ke gawang Borneo FC pada laga pertandingan Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, Senin (11/11/2019). Pada laga pertandingan tersebut Persija Jakarta berhasil menang atas Borneo FC dengan skor akhir 4-2. ANTARA FOTO/Risky Andrianto

Striker Persija Jakarta Marko Simic melakukan selebrasi usai mencetak gol keempat ke gawang Borneo FC pada laga pertandingan Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, Senin (11/11/2019). Pada laga pertandingan tersebut Persija Jakarta berhasil menang atas Borneo FC dengan skor akhir 4-2. ANTARA FOTO/Risky Andrianto

Bolatimes.com - Persija Jakarta gagal memetik kemenangan atas Barito Putera dalam laga penutupan seri 2 Liga 1 2021. Dalam laga di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Jumat (5/11/2021) malam WIB, kedua tim bermain sama kuat 1-1.

Hasil imbang tersebut membuat Persija tertahan di posisi delapan klasemen sementara dengan perolehan 15 poin dari 11 laga. Sementara bagi Barito Putera, tambahan satu poin cukup mengangkat posisi mereka keluar dari zona degradasi dengan mengumpulkan 9 poin dari 11 laga.

Jumlah tersebut sama dengan Persik Kediri di posisi 16 atau posisi teratas zona merah di klasemen. Macan Putih --julukan Persik-- baru akan memainkan pertandingan pekan ke-11 melawan Persiraja Banda Aceh, Sabtu (5/11/2021).

Baca Juga: Hylo German Open 2021: Dikalahkan Juniornya, Fajar/Rian Gagal ke Semifinal

Pertandingan Persija vs Barito Putera berlangsung sengit sejak bola digulirkan. Barito Putera yang berambisi mengamankan tiga poin, tidak ragu melancarkan serangan.

Serangan yang dilancarkan Laskar Antasari pun berbuah manis di menit ke-14. Rafael Olivera mengirim umpan dari sisi kiri, dan Rakic yang dituju tanpa ragu menceploskan bola ke dalam gawang Andritany.

Tertinggal satu gol, Persija mencoba membalas. Serangan dilancarkan, namun anak-anak asuh Angelo Alessio masih kesulitan mencetak gol dari open play.

Baca Juga: Fans AS Roma Mulai Muak dengan Jose Mourinho yang Banyak Alasan

Memasuki menit 25, gol penyeimbang kedudukan pun diceploskan Persija. Melalui
set piece, Riko Simanjuntak mengirim bola ke depan gawang Barito Putera yang langsung disambar Marko Simic.

Skor imbang 1-1 bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, Persija lebih dulu mengambil inisiatif serangan. Hanya saja kokohnya pertahanan tim asuhan Djadjang Nurdjaman membuat para pemain Persija kesulitan membuka peluang.

Baca Juga: Hadapi Arema FC, Persebaya Tanpa Striker Asing Andalan

Begitu pula dengan Barito Putera yang sulit menyerang karena hanya mengandalkan serangan balik.

Jelang berakhirnya pertandingan, Persija mendapat hadiah penalti. Keputusan wasit memberikan penalti mendapat protes keras dari para pemain Barito Putera. Namun, penalti tetap diberikan.

Sayang, peluang emas tersebut disia-siakan. Marco Motta yang maju sebagai algojo gagal menundukkan penjaga gawang Barito Putera Adhitya Harlan. Skor 1-1 pun bertahan hingga laga usai.

Baca Juga: Kisah Cha Bum-kun, Pemain Korea Selatan Pertama yang Berkarier di Eropa

Berikut klasemen terbaru Liga 1 2021.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak