Lapangan Sepak Bola Masa Kecilnya Dirampas, Asnawi Mangkualam Murka

Asnawi merasa kecewa dan murka dengan perampasan lapangan sepak bola di Makassar.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Jum'at, 05 November 2021 | 18:00 WIB
Asnawi Mangkualam saat membela Timnas Indonesia U-23. (Instagram/asnawi_bhr)

Asnawi Mangkualam saat membela Timnas Indonesia U-23. (Instagram/asnawi_bhr)

Bolatimes.com - Pemain Ansan Greeners dari Indonesia, Asnawi Mangkualam, ikut menyuarakan soal lapangan sepak bola di kampung halammnya, Makassar yang diakui oleh pihak yang mengaku ahli waris.

Melalui akun Insagramnya pada Jumat (5/11/2021), Asnawi Mangkualam membagikan potret yang berisikan soal perampasan lapangan sepak bola masa kecilnya.

Di keterangan postingannya, pemain yang menjabat kapten Timnas Indonesia U-23 kemudian menjelaskan panjang lebar permasalahan yang terjadi.

Baca Juga: Wulan Guritno Latihan Tinju Pakai Sport Bra, Disebut Masih seperti 25 Tahun

"Antang tidak baik-baik saja! Sebagai warga Antang sangat terpukul dengan situasi yang terjadi saat ini tentang lapangan sepak bola di kelurahan antang dan bitoa," buka Asnawi di caption unggahannya.

Eks pemain PSM Makassar ini kemudian mempertanyakan andil pemerintah setempat soal perampasan lahan lapangan sepak bola itu.

Padahal menurut Asnawi dari lapangan tersebut muncul bibit-bibit sepak bola di Indonesia yang kini juga sudah tersebar di Liga 1 dan Liga 2.

Baca Juga: Termasuk Musthofa Umarella, Komwas PSSI Istirahatkan 8 Wasit

Asnawi Mangkualam bersuara soal perampasan lapangan sepak bola di Makassar. (Instagram/asnawi_bhr)
Asnawi Mangkualam bersuara soal perampasan lapangan sepak bola di Makassar. (Instagram/asnawi_bhr)

"Tanah yang sudah lama di hibahkan di era pemerintahan bapak @acho145 untuk masyarakat Antang dan Bitoa untuk dibuat menjadi lapangan dan tempat ibadah, dan kini di rampas oleh penguasa kepentingan."

"Lapangan yang banyak melahirkan bibit-bibit sepak bola di indonesia yang tersebar di liga 1 dan liga 2 kini lapangannya hilang tak tau arah."

"Lapangannya memang tidak sebagus dan seindah gbk tapi disini kami berlatih keras untuk bisa sampai dititik sekarang," jelasnya.

Baca Juga: Pose Menawan Kenakan Jersey Sriwijaya FC, Putri Nil Maizar Curi Atensi

Asnawi dengan tegas merasa kecewa dengan hal tersebut. Sebab, dia mengaku telah terlahir besar sebagai pemain sepak bola di lapangan itu.

Kini Asnawi sendiri sudah bisa menjadi pemain profesional, tak tanggung-tanggung dia bermain untuk Klub Korea Selatan, Ansan Greeners.

Baca Juga: Statistik Pertemuan Ole Gunnar Solskjaer vs Pep Guardiola, Ole Superior

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak