PT LIB Belum Tahu Apakah Liga 1 akan 'Rehat' saat Piala AFF 2020 Bergulir

Piala AFF 2020 tidak masuk dalam kalender FIFA. Namun, jika Liga 1 tidak rehat, klub juga akan keberatan melepas pemain

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 05 November 2021 | 13:04 WIB
Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita. (Dok. PSSI).

Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita. (Dok. PSSI).

Bolatimes.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) masih belum memutuskan apakah BRI Liga 1 akan rehat saat gelaran Piala AFF 2020. PT LIB masih harus berdiskusi dengan PSSI.

Piala AFF 2020 dijadwalkan bergulir pada 9 Desember 2021 hingga 1 Januari 2022 di Singapura. Kejuaraan antarnegara Asia Tenggara itu berlangsung di luar agenda FIFA matchday.

Oleh sebab itu, ada potensi bentrok dengan berlangsungnya BRI Liga 1 karena tidak ada libur kompetisi. Di sisi lain klub juga membutuhkan para pemain yang menjadi langganan timnas.

Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, saat memberikan penjelasan mengenai kelangsungan Liga 1 2020 di Jakarta, Jumat (14/8/2020). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).
Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, saat memberikan penjelasan mengenai kelangsungan Liga 1 2020 di Jakarta, Jumat (14/8/2020). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Adapun jika BRI Liga 1 berhenti, rencana PT LIB merampungkan kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air itu pada Maret 2022 akan berantakan.

"Masalah jadwal dengan Piala AFF saat ini masih dalam tahap kami diskusikan dengan PSSI," kata Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita saat dihubungi awak media, Kamis (4/11/2021).

Apapun keputusannya nanti, PT LIB meminta klub untuk maklum. Sebab, ini demi kepentingan tim nasional.

Dalam waktu dekat bakal ada pertemuan dengan peserta BRI Liga 1 mengenai jadwal ini dengan Piala AFF 2020. Termasuk juga membahas rencana Seri 3 BRI Liga 1.

"Kalau sudah ada putusan resmi nanti kami akan ajak diskusi masalah jadwal ini," pungkas lelaki asal Jawa Barat tersebut.

Di Piala AFF 2020, Timnas Indonesia tergabung dalam Grup B. Lawan-lawan yang bakal dihadapi yaitu Vietnam, Malaysia, Kamboja, dan Laos.

Sebelum ke Piala AFF, tim asuhan Shin Tae-yong akan menggelar TC di Jakarta dan dilanjutkan ke Turki. Selain itu, timnas Indonesia juga direncanakan melakoni dua laga uji coba melawan Afghanistan dan Myanmar.

Baca Juga: Gagal Kalahkan Bodo/Glimt Lagi, Jose Mourinho Kutuk Wasit

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB