Sikap Bijak Bagus Kahfi usai Timnas Indonesia U-23 Ditekuk Australia

Bagus Kahfi curhat setelah kalah.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 30 Oktober 2021 | 19:22 WIB
Bagus Kahfi saat berseragam FC Utrecht. (Instagram/fc_utrecht)

Bagus Kahfi saat berseragam FC Utrecht. (Instagram/fc_utrecht)

Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia U-23 Bagus Kahfi meluapkan perasan setelah timnya ditumbangkan Australia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022. Ia memilih untuk instropeksi diri.

Australia U-23 berhasil menumbangkan Indonesia dengan agregat 4-2 usai memenangkan dua pertandingan di Tajikistan. Mereka pun lolos ke putaran final Piala Asia 2022 usai menjadi juara Grup G.

Pada leg pertama, Australia menang 3-2 atas Indonesia, sedangkan di leg kedua yang digelar Jumat (29/10/2021) kemarin, Bagus Kahfi dkk kalah 0-1 dari anak asuhan pelatih Trevor Morgan.

Baca Juga: Menangkan 'Perang Saudara', Kevin/Marcus Melaju ke Final French Open 2021

Sekadar napak tilas, pelatih Shin Tae-yong menurunkan Bagus Kahfi pada babak kedua. Pemain FC Utrecht tersebut sempat mendapat peluang untuk mencetak gol setelah menerima umpan Witan Sulaeman, namun berhasil ditepis Nicholas Suman.

Skuad Garuda Muda gagal menyamakan skor hingga akhir laga meski sudah berusaha tampil maksimal. Langkah mereka ke putaran final Piala Asia U-23 pun pupus.

Kalah dari Australia, Bagus Kahfi mengakui memang masih banyak kekurangan. Meski begitu, baginya, ini adalah proses yang mesti dijalani.

Baca Juga: Marco Gracia Paulo Syok Dipecat PSS Sleman: Saya Menyayangkan Etika

Bagus Kahfi usai Timnas U-23 dikalahkan Australia. (Instagram/@baguskahfi)
Bagus Kahfi usai Timnas U-23 dikalahkan Australia. (Instagram/@baguskahfi)

"Sangat menyadari banyak kesalahan dan kekurangan. Ya bagian dari proses dan belajar diposisi yang baru dan harus cepat beradaptasi sama apa yang pelatih mau," ujar pemain berusia 20 tahun tersebut.

Tak ingin mengulangi  kegagalan yang sama, ia pun berniat untuk introspeksi diri. Tak lupa, ia menyampikan terima kasih atas dukungan yang diberikan.

"Lepas dari itu semua harus banyak introspeksi diri supaya kedepan bisa lebih baik lagi. Terima kasih semuanya, mohon maaf," pungkasnya.

Baca Juga: Usai Dipecat Persiraja Banda Aceh, Hendri Susilo Jadi Pelatih Semen Padang

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB
Tampilkan lebih banyak