Enggan Remehkan Persipura, Robert Alberts: Mereka Tim yang Kuat

Persipura kini tercecer di papan bawah klasemen Liga 1 2021.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 29 Oktober 2021 | 18:30 WIB
Pemain Persib rayakan gol ke gawang PSS Sleman dalam pertandingan pekan kedelapan BRI Liga yang digelar di Stadion Manahan, Solo, Jumat (22/10/2021). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Pemain Persib rayakan gol ke gawang PSS Sleman dalam pertandingan pekan kedelapan BRI Liga yang digelar di Stadion Manahan, Solo, Jumat (22/10/2021). [Suara.com/Ronald Seger Prabowo]

Bolatimes.com - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, enggan menganggap remeh Persipura Jayapura meski kini sedang tercecer di papan bawah klasemen Liga 1 2021. Ia menilai tim Mutiara Hitam tetap jadi tim yang patut disegani karena materi pemainnya.

Laga Persib Bandung vs Persipura Jayapura pada pekan ke-10 pada Liga 1 2021 akan digelar di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (30/10) pukul 18:15 WIB.

Saat ini Persib berada di posisi kedua klasemen sementara dengan raihan 19 poin, sedangkan Persipura tengah berjibaku di posisi 17 dengan torehan 5 poin.

"Menurut saya Persipura tetap menjadi tim yang patut diperhitungkan di Liga. Karena mereka mempunyai manajemen yang bagus, kemudian pelatih yang bagus dan pemain yang di posisinya punya talenta," ujar Robert di sesi konferensi pers virtual jelang laga melawan Persipura, Jumat (29/10/2021).

Pelatih asal Belanda itu mengatakan, pemain-pemain Persipura memiliki postur yang bagus serta mempunyai kecepatan yang sangat menunjang di lapangan.

"Sampai sekarang saya bisa bilang kalau tim Persipura adalah tim role model karena misalnya contoh pemain-pemain dari Brazil, karena talentanya. Mereka juga, karena selain memiliki postur yang bagus, terutama pemain-pemainnya, mereka juga lahir dengan bakat kecepatan dan khas yang dimiliki oleh tim Persipura," jelas Robert.

Jelang menghadapi Persipura, Robert menjelaskan hingga saat ini ada beberapa pemainnya yang tidak bisa tampil seperti gelandang Marc Klok yang terkena akumulasi.

Selain Marc Klok, ada juga Supardi Nasir, Puja Abdillah yang masih dibekap oleh cedera, lalu I Made Wirawan yang tengah menjalani pemulihan sehabis menjalani operasi. Selain itu Beckham Putra, Bayu Fikri dan Aqil Savik harus absen karena membela timnas U-23.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB