Dikalahkan Australia, Shin Tae-yong Harap Laga Berikutnya Tak Disesali

Shin Tae-yong memberikan wejangan kepada Timnas Indonesia U-23.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 27 Oktober 2021 | 17:31 WIB
Pelatih Shin Tae-yong saat memberikan arahan kepada skuad Timnas Indonesia U-23 (Dok. PSSI)

Pelatih Shin Tae-yong saat memberikan arahan kepada skuad Timnas Indonesia U-23 (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menyoroti performa Timnas Indonesia U-23 ditekuk Australia dengan skor 2-3 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2022, Selasa (26/10/2021).

Shin Tae-yong mengakui keunggulan fisik pemain Australia dibandingkan skuad Garuda Muda. Namun, ia meminta anak asuhannya tak patah arang.

Baginya, pada laga semalam, seluruh pemain sudah bekerja keras dan tampil maksimal. Ia optimis Timnas Indonesia U-23 bisa menumbangkan Australia.

Baca Juga: Link Live Streaming Arema FC vs Persita Tangerang, Kick Off 18.15 WIB

"Kita kalah lawan Australia dengan skor 2:3 pada kemarin malam. Saya ingin bicara kepada para pemain bahwa telah bekerja keras dengan baik," terang Shin lewat postingan di Instagram, Rabu (27/10/2021).

"Memang sisi physical kurang dibanding pemain Australia tetapi saya berharap para pemain bisa punya pikiran dan hati untuk percaya diri, tidak menyerah dan pasti bisa menang," sambungnya.

Juru taktik asal Korea Selatan itu membagikan cuplikan laga Timnas Indonesia U-23 vs Australia. Ia berharap ada angin segar pada leg kedua nanti sehingga tak membuat para pemainnya menyesal.

Baca Juga: Jadwal Piala Liga Inggris Malam Ini: Manchester City dan Liverpool Main

Shin Tae-yong memberikan wejangan untuk Timnas Indonesia U-23 usai dikalahkan Australia. (Instagram/@shintaeyong7777)
Shin Tae-yong memberikan wejangan untuk Timnas Indonesia U-23 usai dikalahkan Australia. (Instagram/@shintaeyong7777)

"Semoga pertandingan berikutnya menjadi pertandingan yang hebat dan tidak disesali oleh parah pemain. Ayo semangat untuk para pemain kita," pungkasnya.

Merujuk hasil leg pertama, Australia lebih ringan melenggang ke leg kedua karena minimal butuh hasil imbang untuk lolos putaran final Kualifikasi Piala Asia U-23 2022.

Sementara, Timnas Indonesia U-23 perlu lebih bekerja keras karena setidaknya harus menang selisih dua marjin gol dari Australia pada leg kedua yang digelar pada 29 Oktober 2021 mendatang.

Baca Juga: Sedang Berlangsung, Berikut Link Live Streaming Bhayangkara FC Vs Borneo FC

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB
Tampilkan lebih banyak