Persis Solo dan PSCS Cilacap Berebut Kemenangan, Kaesang Tantang Psywar

Kaesang juga memberikan ultimatum ke Persis Solo.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 26 Oktober 2021 | 11:44 WIB
Bos Persis Solo, Kaesang Pangarep. (Instagram/official.persissolo)

Bos Persis Solo, Kaesang Pangarep. (Instagram/official.persissolo)

Bolatimes.com - Laga lanjutan Liga 2 akan mempertemukan Persis Solo dan PSCS Cilacap pada Selasa (26/10/2021). Direktur Utama Persis Solo, Kaesang Pangarep tak tinggal diam dan menyerukan psywar.

Kaesang ingin Persis Solo memenangkan pertandingan. Terlebih klub berjuluk Laskar Sambernyawa itu bersaing dengan PSCS Cilacap di puncak klasemen grup C Liga 2.

Sejauh ini, kedua tim sama-sama belum menelan kekalahan di grup C. Namun dalam perolehan poin PSCS Cilacap lebih unggul ketimbang Persis Solo.

Baca Juga: Indonesia Nihil Gelar di Denmark Open 2021, PBSI Beberkan Alasannya

PSCS Cilacap yang berada di puncak klasemen sementara berhasil meraih poin 10 dari tiga kali menang dan sekali imbang. Sementara itu Persis Solo yang berada di peringkat dua meraih poin 8 dari dua kali menang dan dua kali hasil imbang.

Laga nanti sore diprediksi bakal berjalan menarik. Pasalnya PSCS Cilacap jelas akan sebisa mungkin mempertahankan puncak klasemen. Sementara itu, Persis Solo yang berambisi ke Liga 1 jelas akan melakukan segala cara untuk meraih kemenangan.

Laga panas dan penentu puncak klasemen itu rupanya turut dikomentari oleh Direktur Utama Persis Solo Kaesang Pangarep. Sebelum laga dimulai, Kaesang berinisiatif untuk memanaskan kedua tim.

Baca Juga: Akui Kehebatan Fabio Quartararo, Valentino Rossi: Dia Pantas Juara Dunia

Cuitan Kaesang pangare jelang Persis Solo vs PSCS Cilacap. (Twitter/@kaesangp)
Cuitan Kaesang pangare jelang Persis Solo vs PSCS Cilacap. (Twitter/@kaesangp)

Lewat akun twitternya, putra bungsu Presiden Jokowi itu meminta pihak Persis Solo maupun PSCS Cilacap untuk saling serang psywar.

"Ayo dong kalian saling psywar @persisofficial @pscsofficial_," cuit Kaesang melalui akun @kaesangp.

Sebelumnya, Kaesang juga membuat cuitannya yang bernada ancaman kepada para pemain Persis Solo agar mereka bisa menaklukkan perlawanan PSCS Cilacap.

Baca Juga: Ajukan Syarat, Antonio Conte Ogah Dipaksa Mainkan Ronaldo dan Pogba

"Awas koe @persisofficial ora 3 poin. Kesel iki bolak balik nggo koe," ujar Kaesang.

(Awas kalian persisofficial rak dapat 3 poin. Capek ini bolak-balik buat kalian --red)

Sontak saja cuitan Kaesang tersebut langsung dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit dari mereka yang memberikan beragam tanggapan.

Baca Juga: Klasemen Terbaru Liga 1 2021/22 usai Persela Menang 1-0 atas Persik Kediri

"Saya suka nih yg kayak gini," cetus akun @bagasms**.

"Yo ayo ayo PSCS bikin malu persis solo," ujar akun @FirmanN9466**.

(SuaraJateng.id/Fitroh Nurikhsan)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak