Update Ranking FIFA: Timnas Indonesia Meroket, Belgia Kokoh di Puncak

Indonesia menjadi negara satu-satunya yang meraih kenaikan poin terbesar.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 21 Oktober 2021 | 16:13 WIB
Pertandingan leg kedua Timnas Taiwan vs Timnas Indonesia pada babak play-off Kualifikasi Piala Asia 2023 di Chang Arena, Buriram, Thailand, Senin (11/10/2021) malam WIB. (Dok. PSSI)

Pertandingan leg kedua Timnas Taiwan vs Timnas Indonesia pada babak play-off Kualifikasi Piala Asia 2023 di Chang Arena, Buriram, Thailand, Senin (11/10/2021) malam WIB. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Peringkat Indonesia di FIFA naik drastis setelah membungkam Taiwan di playoff Kualifikasi Piala Asia 2023. Sementara Belgia kokoh di puncak.

Timnas Indonesia naik 10 peringkat dan kini bertengger di posisi ke 165. Hal yang menarik, Indonesia menjadi negara satu-satunya yang meraih kenaikan poin terbesar 28,56 poin.

Sementara itu, Belgia berhasil mengalahkan Timnas Prancis dan Italia walaupun gagal menjuarai Euro 2020. Timnas Prancis yang menjuarai UEFA Nations League dan Italia yang menjuarai Euro 2020 masih masuk lima besar.

Baca Juga: Buntut Pemerasan Video Syur, Karim Benzema Terancam Hukuman 5 Tahun Penjara

Mengutip laman FIFA, baik Les Bleus maupun Gli Azzurri masing-masing naik satu peringkat. Adapun Belgia yang kokoh di puncak mengoleksi 1.832,33 poin.

Di bawah Belgia, ada Brazil dengan selisih 12 poin, sedangkan Inggris turun dua peringkat ke urutan kelima. Prancis dan Italia sendiri masing-masing naik ke posisi tiga dan empat.

Spanyol juga naik satu peringkat ke posisi ketujuh, tetapi Portugal turun satu tempat ke level 8, sebaliknya Jerman naik dua level ke urutan 12 sehingga melewati Amerika Serikat yang menempati urutan ke-13.

Baca Juga: Tubuh Atletis, Potret Terkini Andrea Dian Bikin Netizen Terpana

Uruguay menjadi satu-satunya 20 besar yang turun tiga peringkat ke posisi ke-15. Selain Indonesia, Selandia Baru mjuga mengalami kenaikan peringkat paling tinggi, sebesar 10 level. Indonesia naik ke posisi 165, sedangkan Selandia Baru posisi 111.

Adapun tim lain yang naik besar di antaranya Maroko, Rusia, dan Mesir yang masing-masing naik 4 peringkat, sedangkan Arab Saudi dan Afrika Selatan naik tujuh peringkat, Kamboja naik 8 peringkat, dan Republik Afrika Tengah naik 9 peringkat.

Untuk peringkat dunia FIFA berikutnya akan dipublikasikan pada 25 November 2021, demikian dikutip dari Antara, Kamis (21/10/2021).

Baca Juga: Taat Aturan, Rohit Chand Karantina Dulu Sebelum Bela Persija Jakarta

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak