Bus Arema FC Diserang Oknum, Kaca Samping dan Depan Pecah

Pelaku yang diringkus diketahui membawa bendera Persebaya.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 21 Oktober 2021 | 10:24 WIB
Bus Arema FC dirusak oknum supporter di Yogyakarta. (Instagram/@juragan99)

Bus Arema FC dirusak oknum supporter di Yogyakarta. (Instagram/@juragan99)

Bolatimes.com - Arema FC sedang ditimpa musibah. Bus mereka diserang oleh orang tak dikenal saat berada di Hotel New Saphir, Yogyakarta, Rabu (20/10/2021) malam. Salah satu pelaku tertangkap dengan membawa bendera Persebaya Surabaya.

Persitiwa itu diketahui dari unggahan Instagram Story Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana. Dia berang dengan apa yang terjadi.

"Dewasa dan bijak dong jadi suporter!" tulis Gilang Widya Pramana di Instagram Story, Rabu (20/10/2021) malam WIB.

"Salah satu pelaku sudah ditangkap dan diamankan. Fanatik boleh, arogan dan anarkis jangan!" tambahnya.

Unggahan Instagram Story Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana yang menunjukan salah satu pelaku perusakan bus Arema FC. [Tangkapan layar Instagram Story/@juragan_99]
Unggahan Instagram Story Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana yang menunjukan salah satu pelaku perusakan bus Arema FC. [Tangkapan layar Instagram Story/@juragan_99]

Melalui unggahan di Instagram Story, Gilang Widya Pramana membagikan foto kondisi bus Arema FC yang menjadi korban aksi vandal tersebut. Terlihat kaca depan dan samping bus pecah.

Kejadian perusakan bus Arema FC terjadi jelang tim berjuluk Singo Edan itu bertanding melawan Persiraja Banda Aceh dalam laga pekan ke-8 Liga 1 2021/2022 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (23/10/2021).

Gilang Widya Pramana menjelaskan bahwa bus Arema FC diserang saat beberapa kru berada di dalamnya. Pelaku disebutnya berjumlah lebih dari 10 orang.

Bus Arema FC dirusak oknum supporter di Yogyakarta. (Instagram/@juragan99)
Bus Arema FC dirusak oknum supporter di Yogyakarta. (Instagram/@juragan99)

"Para pelaku dikejar sama ofisial kami, sudah ditangkap beberapa orang dan sudah diamankan oleh pihak kepolisian," tulis Gialng di Instagram, Kamis (21/10/2012) dini hari WIB.

Masih dari penuturan Gilang, orang-orang tak dikenal itu menyerang bus Arema secara brutal dengan menggunakan rantai, gear, dan kunci inggris.

Gilang menekankan bahwa fans Arema FC harus bijak dalam merespons kejadian tersebut. Dia berharap Aremania bisa menjadi contoh suporter yang baik.

Baca Juga: Cristiano Ronaldo Bawa Man United Menang Tipis, Reaksi Ibunda Curi Atensi

"Aremania tunjukkan ya kita suporter yang baik," tulis Gilang.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB