Jelang Indonesia vs Taiwan, Evan Dimas: Hujan atau Tidak Harus Menang

Duel Indonesia vs Taiwan digelar di Buriram.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 07 Oktober 2021 | 10:53 WIB
Pemain Timnas Indonesia, Evan Dimas Darmono saat melawan Thailand di Piala AFF 2018 di Stadion Rajamanggala, Thailand, Sabtu (17/11/2018) (AFF)

Pemain Timnas Indonesia, Evan Dimas Darmono saat melawan Thailand di Piala AFF 2018 di Stadion Rajamanggala, Thailand, Sabtu (17/11/2018) (AFF)

Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia siap tempur menghadapi Taiwan pada laga play-off Kualifikasi Piala Asia 2023. Evan Dimas memasang target kemenangan.

Duel Indonesia vs Taiwan digelar di Stadion Chang Arena, Buriram, Thailand pada Kamis (7/10/2021) pukul 19.00 WIB. Diprediksi, pertandingan tersebut berlangsung di tengah guyuran hujan.

Dalam beberapa hari terakhir, Buriram diguyur hujan, sehingga cuaca saat pertandingan diperkirakan sama.

Baca Juga: Mengenal 3 Teknik Dasar Bulu Tangkis

Kendati begitu, Evan Dimas memastikan kalau cuaca bukan menjadi halangan bagi skuad Garuda untuk bertempur melawan anak asuhan Vom Ca Nhum.

Menurutnya, Taiwan juga bakal dalam kondisi yang sama, tidak menjadikan hujan sebagai alasan. Tak hanya itu, kata dia, Timnas Indonesia telah menjalani persiapan di Buriram sejak Minggu (3/10/2021).

Oleh karenanya, kondisi itu membuat adaptasi soal cuaca bukan lagi jadi soal untuk mundur dari laga.

Baca Juga: 13 Macam Formasi Sepak Bola dan Penjelasannya

"Kalau hujan kita sudah terbiasa. Kadang kita juga di Indonesia kalau hujan tidak mungkin juga pertandingan dihentikan," ujar Evan Dimas dalam jumpa pers jelang laga.

"Jadi kalau hujan kita tetap harus bertanding dan lawan akan bertanding juga. Hujan tidak hujan kita harus memenangkan pertandingan," tambahnya.

Sebelumnya, Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong juga mengungkapkan hal yang sama. Ia memastikan kalau timnya sudah siap tempur melawan Taiwan.

Baca Juga: Demi Perbaiki Ranking FIFA, Indonesia Wajib Menang Lawan Taiwan

"Bila besok hujan saya rasa pemain sudah terbiasa bermain dengan cuaca seperti itu. Di Indonesia juga sering hujan, meski pada TC kemarin di Jakarta kami belum menemui hujan saat latihan," kata Shin Tae-yong.

Adapun untuk prediksi pemain Timnas Indonesia vs Taiwan, Indonesia akan mengandalkan pilar dari luar negeri seperti Asnawi Mangkualam, Syahrian Abimanyu, Ryuji Utomo, dan Egy Maulana Vikri.

Ryuji Utomo yang memiliki kualitas di atas rata-rata dan punya lebih banyak pengalaman bisa memberi komando bagi rekan-rekannya di lini belakang.

Baca Juga: Menang Tipis Lawan Italia, Spanyol Lolos ke Final UEFA Nations League

Sementara untuk gelandang pivot, Shin Tae-yong kerap menempatkan Evan Dimas di posisi tersebut. Kualitas Evan Dimas masih dipercaya mampu menjadi penghubung antara lini depan dan belakang.

(Suara.com/Adie Prasetya, Aditia Rizki Nugraha)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak