Cuaca Bukan Halangan, Timnas Indonesia Siap Gaspol Hadapi Taiwan

Shin Tae-yong memastikan Skuad Garuda sudah siap bertanding.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 07 Oktober 2021 | 10:21 WIB
Striker Timnas Indonesia Kushedya Hari Yudo saat pertandingan melawan Thailand di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Al Maktoum, Dubai, UEA, Kamis (3/6/2021). (Dok. PSSI).

Striker Timnas Indonesia Kushedya Hari Yudo saat pertandingan melawan Thailand di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia di Stadion Al Maktoum, Dubai, UEA, Kamis (3/6/2021). (Dok. PSSI).

Bolatimes.com - Timnas Indonesia akan menghadapi Taiwan dalam laga play-off Kualifikasi Piala Asia 2023 di Buriram, pada Kamis (7/10/2021) pukul 19.00 WIB. Skuad Garuda siap tempur tak peduli cuaca hujan atau tidak.

Hal itu diungkap oleh Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong yang menegaskan cuaca bukan halangan untuk bertanding,

Menurut prediksi, duel Indonesia vs Taiwan akan berlangsung dalam guyuran hujan, merujuk dari kondisi cuaca Buriram dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Juga: Hadiri Paris Fashion Week, Gaya Mewah Istri Lionel Messi Jadi Perhatian

Shin Tae-yong memastikan timnya sudah siap bertanding terlepas seperti apa cuaca di Chang Arena Buriram, Thailand, nanti.

Juru taktik asal Korea Selatan itu tidak memiliki masalah terkait hal itu. Hujan atau tidak, skuad Garuda tetap siap tempur.

"Bila besok hujan saya rasa pemain sudah terbiasa bermain dengan cuaca seperti itu. Di Indonesia juga sering hujan, meski pada TC kemarin di Jakarta kami belum menemui hujan saat latihan," kata Shin Tae-yong dalam jumpa pers jelang laga.

Baca Juga: Pahami Ukuran Lapangan Bulu Tangkis yang Sesuai Standar

Senada dengan sang pelatih, Evan Dimas Darmono tidak bakal menjadikan hujan sebagai sebuah alasan. Menurutnya, Taiwan juga bakal dalam kondisi yang sama.

Selain itu, Timnas Indonesia telah menjalani persiapan di Buriram sejak Minggu (3/10/2021). Kondisi itu membuat adaptasi soal cuaca bukan lagi jadi masalah.

"Kalau hujan kita sudah terbiasa. Kadang kita juga di Indonesia kalau hujan tidak mungkin juga pertandingan dihentikan," ujar Evan Dimas.

Baca Juga: Mengenal 3 Teknik Dasar Bulu Tangkis

"Jadi kalau hujan kita tetap harus bertanding. Dan lawan akan bertanding juga. Hujan tidak hujan kita harus memenangkan pertandingan," tambahnya.

Merujuk ranking FIFA, Indonesia saat ini tertinggal jauh dari Taiwan yakni 175 berbanding 151. Tetapi dari aspek rekor pertemuan, Pratama Arhan dan kawan-kawan bisa optimis menatap laga ini.

Dari enam pertemuan terakhir kedua tim, Indonesia sudah empat kali kalahkan Taiwan. Sementara duanya dimenangkan oleh Taiwan.

Baca Juga: 13 Macam Formasi Sepak Bola dan Penjelasannya

(Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak