Kisah Theerathon Bunmathan, Dulu Digocek Andik Kini Bersinar di Liga Jepang

Theerathon Bunmathan sempat dibuat pusing oleh Andik Vermansah ketika Indonesia bersua Thailand di SEA Games 2011. Bahkan, Teerathon sampai dikartu merah demi menghentikan Andik

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 05 Oktober 2021 | 17:48 WIB
Theerathon Bunmathan berduel dengan Hulk. (Karim Jaafar/AFP)

Theerathon Bunmathan berduel dengan Hulk. (Karim Jaafar/AFP)

Bolatimes.com - Theerathon Bunmathan cukup familiar di Asia Tenggara. Khusus buat fan Timnas Indonesia, mungkin penggawa asal Thailand ini tak asing.

Theerathon memang bagian dari Timnas Thailand. Aksinya di pos bek kiri, memang bikin pendukung Merah Putih dibuat geram tatkala kedua negara ini bertemu di ajang Piala AFF, Kualifikasi Piala Dunia, dan event Asia lainnya. 

Nama Theerathon juga mudah diingat karena aksinya menekel Andik Vermansah ketika Indonesia bersua Thailand di SEA Games 2011. Dia bahkan mendapat kartu kuning kedua karena menjatuhkan Andik saat waktu baru berjalan 14 menit.

Baca Juga: 5 Pemain Chelsea Paling Hebat di Bawah Arahan Jose Mourinho

Tapi tinggalkan dulu masalah rivalitas Indonesia vs Thailand. Mari kita membicarakan Theerathon di klubnya, Vissel Kobe.

Jika Anda tahu klub asal Jepang tersebut, Vissel Kobe adalah tim di mana legenda Barcelona, Andres Iniesta, bermain. Pada 2018, pencetak gol di final Piala Dunia 2010 itu datang dari Barcelona.

Baca Juga: Liga Inggris Makin Seru, Watford Tunjuk Claudio Ranieri Jadi Pelatih

Pada musim yang sama, Theerathon juga berlabuh di sana sebagai pemain pinjaman dari Muangthong Unuted. Artinya, dia satu tim dengan sosok Iniesta yang sudah punya sederet prestasi di Eropa.

Bukan hanya Iniesta, sebelum kedatangannya, eks bomber Bayern Muenchen, Lucas Podolski, sudah lebih dulu berlabuh di sana. Artinya, Theerathon bermain dengan 2 pemain yang pernah mentas di Piala Dunia.

Namun, Theerathon hanya satu musim bersama Vissel Kobe. Sehabis kontrak peminjaman, pemain 31 tahun itu dipinjamkan kembali ke Yokohama F. Marinos.

Baca Juga: Cadangkan Cristiano Ronaldo, Solskjaer Diprotes Senior

Di Yokohama, Theerathon mendapatkan kado istimewa. Di pengujung musim 2019, ia turut andil membawa Yokohama juara J League.

Terkini, Yokohama sudah mempermanenkan servis pemain kelahiran 6 Februari 1990 ini. Melihat rekam jejaknya, sejak kedatangannya mengisi pos bek kiri, Theerathon selalu menjadi andalan.

Baca Juga: Mengenal Posisi Mazella dalam Strategi di Sepak Bola

Kontributor: Kusuma Alan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB
Tampilkan lebih banyak