Jelang Hadapi Taiwan, 3 Asisten Baru Shin Tae-yong Tiba di Thailand

Timnas Indonesia akan bersua Taiwan pada Senin (4/10/2021)

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 05 Oktober 2021 | 14:37 WIB
Tiga asisten baru Timnas Indonesia sudah bergabung dengan skuat Garuda di Thailand. (Dok. PSSI)

Tiga asisten baru Timnas Indonesia sudah bergabung dengan skuat Garuda di Thailand. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Tiga asisten Shin Tae-yong, Kim Bong-soo, Shin Sang-gyu, dan Dzenan Radoncic, sudah tiba di Thailand untuk membantu Timnas Indonesia menjelang menghadapi Taiwan pada Senin (4/10/2021).

Mereka langsung mendampingi Shin Tae-yong dalam memberikan materi latihan bagi Evan Dimas dan kawan-kawan yang tengah menjalani training camp (TC) di Chang Training Ground.

Ketiga asisten pelatih itu didatangkan untuk menggantikan peran Kim Hae-won, Lee Jae-hong dan Kim Won-jae, yang memutuskan mundur dari jabatannya.

Baca Juga: Gisella Anastasia Bagikan Tips Olahraga Peninggi Badan, Netizen Susah Fokus

Ketiganya, diharapkan bisa menambah energi positif bagi Tmnas Indonesia jelang melawan Taiwan dalam laga playoff kualifikasi Piala Asia 2023 pada 7 dan 11 Oktober 2021.

"Kehadiran mereka tentu membantu saya untuk laga melawan Taiwan. Meski begitu, mereka juga butuh adaptasi untuk melihat kelebihan dan kekurangan setiap pemain di timnas Indonesia," kata Shin Tae-yong dalam rilis PSSI.

Kim Bong-soo berposisi sebagai pelatih kiper, sedangkan Shin Sang-gyu adalah pelatih fisik, dan Dzenan Radoncic asisten pelatih teknik.

Baca Juga: Dicoret Timnas karena Sakit, Johan Alfarizi Malah Bela Arema FC di Liga 1

Dzenan Radoncic, asisten pelatih teknik Timnas Indonesia (dok. PSSI).
Dzenan Radoncic, asisten pelatih teknik Timnas Indonesia (dok. PSSI).

Adapun Dzenan Radoncic mengaku senang dapat membantu Shin Tae-yong melatih timnas Indonesia. Ia melihat pemain Indonesia mempunyai potensi besar untuk berkembang.

Dzenan sendiri bukan sosok asing bagi Shin Tae-yong. Dia pernah menjadi anak latih juru taktik asal Korea Selatan itu di Seongnam Ilhwa Chunma pada medio 2009-2012.

Kala itu, kerjasama Shin Tae-yong dan Dzenan selaku pelatih dan pemain menghasilkan kesuksesan yakni trofi Liga Champions Asia 2010 dan Piala FA Korea 2011.

Baca Juga: Kisah Dzenan Radoncic yang Bisa Menikah karena Restu Shin Tae-yong

"Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih kepada PSSI dan pelatih Shin Tae-yong yang memberikan kepercayaan kepada saya menjadi asisten pelatih timnas Indonesia," ujar Dzenan.

"Dengan pengalaman yang saya punya, saya siap memberikan ilmu untuk pemain timnas Indonesia," kata sosok asal Montenegro tersebut. 

(Suara.com)

Baca Juga: Hebat, Pemain Persija Raih Medali Emas PON Papua 2021 Cabor Muaythai

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak