Dicoret Timnas karena Sakit, Johan Alfarizi Malah Bela Arema FC di Liga 1

Waduh, yang bohong pemain atau pelatih timnas, nih?

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 05 Oktober 2021 | 13:56 WIB
Johan Ahmat Farizi (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Kalteng Putra Pandi Ahmad Lestaluhu (kanan) saat pertandingan leg kedua Semifinal Piala Presiden di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Jumat (5/4/2019). Arema FC mengalahkan Kalteng Putra Putra dengan skor 3-0. ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/ama.

Johan Ahmat Farizi (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Kalteng Putra Pandi Ahmad Lestaluhu (kanan) saat pertandingan leg kedua Semifinal Piala Presiden di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Jumat (5/4/2019). Arema FC mengalahkan Kalteng Putra Putra dengan skor 3-0. ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/ama.

Bolatimes.com - Kapten Arema FC, John Alfarizi, batal dibawa pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, untuk menghadapi Taiwan pada pertandingan playoff Kualifikasi Piala Asia 2023 di Thailand pada 7 Oktober mendatang.

John Alfarizi yang sempat masuk daftar 30 pemain yang dipanggil timnas Indonesia, tak dibawa ke Thailand karena alasan sakit sebagaimana rilis PSSI.

Namun, saat dikembalikan ke klub, John Alfarizi secara mengejutkan tampil bersama Arema dalam matchday pekan keenam Liga 1 2021/2022. Dia membantu Singo Edan menang 3-0 atas Persela Lamongan.

Pelatih Arema, Eduardo Almeida buka suara soal Alfarizi yang justru main di Liga 1 meski ditinggal Shin Tae-yong karena sakit. Menurutnya, kondisi Alfarizi sudah membaik ketika gabung latihan timnya.

“Informasi terakhir gara-gara flu, dia tidak jadi dibawa Timnas Indonesia. Tapi ketika kembali ke klub, kondisi terakhir bagus dan siap dalam pertandingan lawan Persela,” ujar Almeida seusai pertandingan.

Duel Timnas Indonesia vs Taiwan akan bergulir di Buriram, Thailand dengan pertandingan dua leg pada 7 dan 11 September 2021. Skuad Merah Putih ditarget menang demi lolos ke babak berikutnya.

(Suara.com)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB