Dicoret Timnas karena Sakit, Johan Alfarizi Malah Bela Arema FC di Liga 1

Waduh, yang bohong pemain atau pelatih timnas, nih?

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 05 Oktober 2021 | 13:56 WIB
Johan Ahmat Farizi (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Kalteng Putra Pandi Ahmad Lestaluhu (kanan) saat pertandingan leg kedua Semifinal Piala Presiden di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Jumat (5/4/2019). Arema FC mengalahkan Kalteng Putra Putra dengan skor 3-0. ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/ama.

Johan Ahmat Farizi (kiri) berebut bola dengan pesepak bola Kalteng Putra Pandi Ahmad Lestaluhu (kanan) saat pertandingan leg kedua Semifinal Piala Presiden di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Jumat (5/4/2019). Arema FC mengalahkan Kalteng Putra Putra dengan skor 3-0. ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/ama.

Bolatimes.com - Kapten Arema FC, John Alfarizi, batal dibawa pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, untuk menghadapi Taiwan pada pertandingan playoff Kualifikasi Piala Asia 2023 di Thailand pada 7 Oktober mendatang.

John Alfarizi yang sempat masuk daftar 30 pemain yang dipanggil timnas Indonesia, tak dibawa ke Thailand karena alasan sakit sebagaimana rilis PSSI.

Namun, saat dikembalikan ke klub, John Alfarizi secara mengejutkan tampil bersama Arema dalam matchday pekan keenam Liga 1 2021/2022. Dia membantu Singo Edan menang 3-0 atas Persela Lamongan.

Baca Juga: Hebat, Pemain Persija Raih Medali Emas PON Papua 2021 Cabor Muaythai

Pelatih Arema, Eduardo Almeida buka suara soal Alfarizi yang justru main di Liga 1 meski ditinggal Shin Tae-yong karena sakit. Menurutnya, kondisi Alfarizi sudah membaik ketika gabung latihan timnya.

“Informasi terakhir gara-gara flu, dia tidak jadi dibawa Timnas Indonesia. Tapi ketika kembali ke klub, kondisi terakhir bagus dan siap dalam pertandingan lawan Persela,” ujar Almeida seusai pertandingan.

Duel Timnas Indonesia vs Taiwan akan bergulir di Buriram, Thailand dengan pertandingan dua leg pada 7 dan 11 September 2021. Skuad Merah Putih ditarget menang demi lolos ke babak berikutnya.

Baca Juga: Kado Buat Diri Sendiri, Penampakan Mobil Mewah Zlatan Ibrahimovic

(Suara.com)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak