4 Pelatih yang Bisa Latih PSS Sleman jika Dejan Antonic Dipecat

Dejan Antonic berada di ujung tanduk

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 01 Oktober 2021 | 18:51 WIB
Pelatih Madura United, Dejan Antonic (Dok: pssi.org)

Pelatih Madura United, Dejan Antonic (Dok: pssi.org)

Bolatimes.com - Pelatih PSS Sleman, Dejan Antonic, kini tengah dalam sutuasi sulit karena hasil kurang memuaskan yang didapatkan tim berjuluk Elang Jawa di Liga 1 2021/2022.

Suporter PSS Sleman pun dikabarkan mendesak manajemen untuk mendepak Antonic. Sebagaimana diketahui, Elang Jawa saat ini berada diposisi 15 klasemen sementara BRI Liga 1 dengan koleksi 4 poin hasil dari satu kemenangan, satu kali imbang dan tiga kali kalah.

Jika Antonic dicopot? Siapa yang akan menggantikannya? Merujuk regulasi Liga 1 2021, para pelatih mesti mengantongi lisensi kepelatihan setara AFC Pro.

Baca Juga: AHHA PS Pati FC Juru Kunci, Berikut Klasemen Sementara Liga 2 2021

Berikut 4 pelatih yang mungkin saja ditunjuk sebagai pelatih PSS Sleman jika manajemen klub memutuskan melepas Dejan Antonic.

Asisten Pelatih Tim Nasional Indonesia Wolfgang Pikal saat jumpa pers di Jakarta, Jumat sore (14/11). (ANTARA FOTO/OJT/Dolly Rosana)
Asisten Pelatih Tim Nasional Indonesia Wolfgang Pikal saat jumpa pers di Jakarta, Jumat sore (14/11). (ANTARA FOTO/OJT/Dolly Rosana)

Wolfgang Pikal

Pikal memiliki atribut untuk melatih PSS. Selain masih mengaggur usai masa baktinya di Persebaya, ia juga mengantongi lisensi kepelatihan AFC Pro.

Baca Juga: Mengenal Raden Maladi, Ketua PSSI yang Pernah Jadi Kiper Timnas Indonesia

Pikal bisa dikakatan sudah memahami sepak bola tanah air. Ia pernah menjabat sebagai asisten pelatih Alfred Riedl di timnas Indonesia.

Hanafing

Nama Hanafing mungkin dikenal sebagai salah satu pemain yang sukses membawa Timnas Indonesia meraih emas di SEA Games 1991. Namun saat menjadi pelatih di level tertinggi, namanya tak begitu terendus.

Baca Juga: Kronologi Hotel Mewah yang Ditempati Lionel Messi Dibobol Kawanan Bertopeng

Terkini, Hanafing adalah Direktur Teknik Hizbul Wathan. Untuk jadi referensi pelatih, Hanafing bisa dikedepankan lantaran mengantongi lisensi sesuai regulasi.

Syafrianto Rusli

Syafrianto beberapa musim lalu pernah melatih Semen Padang. Di tahun 2019, dirinya sukses membawa Semen Padang mentas lagi di Liga 1.

Baca Juga: Ini Dua Bek Anyar Semen Padang FC yang Direkrut di Liga 2

Namun, di musim itu pula, dirinya harus menerima kenyataan pahit. Dia didepak karena Kabau Sirah terdegradasi kembali ke Liga 2.

Mengantongi lisensi kepelatihan AFC Pro, dia bisa jadi salah satu kandidat.

Asisten pelatih tim nasional Indonesia Yeyen Tumena (kiri) didampingi Febri Haryadi dalam jumpa pers purnalaga usai kalah melawan Malaysia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G zona Asia di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (19/11/2019). (ANTARA/Agus Setiawan)
Asisten pelatih tim nasional Indonesia Yeyen Tumena (kiri) didampingi Febri Haryadi dalam jumpa pers purnalaga usai kalah melawan Malaysia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G zona Asia di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Malaysia, Selasa (19/11/2019). (ANTARA/Agus Setiawan)

Yeyen Tumena

Yeyen pernah menjabat sebagai direktur teknik Bhayangkara FC. Namun, usai tak lagi bersama The Guardian, kini eks bek Timnas Indonesia itu menganggur.

Atribut Yeyen untuk jadi juru taktik terbilang komplet. Lisensi jangan ditanya. Kalau karier kepelatihan? Yeyen pernah mengemban pelatih sementara Timnas Indonesia di Pra Piala Dunia 2022.

Kontributor: Kusuma Alan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak