Ledek Atta Halilintar usai Menang, Gibran: Tetap Putus Asa, Jangan Semangat

Persis Solo berhasil mengalahkan AHHA PS Pati atau PSG Pati pada laga pembuka Liga 2 2021

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 27 September 2021 | 12:12 WIB
Kaesang jawab pesan Gibran Rakabuming Raka ke Persis Solo. (Twitter/@kaesangp)

Kaesang jawab pesan Gibran Rakabuming Raka ke Persis Solo. (Twitter/@kaesangp)

Bolatimes.com - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, meledek Atta Halilintar usai Persis Solo meraih kemenangan atas Putra Safin Group (PSG) PS Pati di Liga 2 Grup C di Stadion Manahan Solo, Minggu (26/9/2021) malam.

Pada pertandingan itu, tim Laskar Sambernyawa menang 2-0. Dua gol dicetak oleh Alberto Goncalves di menit 18 dan Eky Taufik di menit 20. Gibran menilai jika Atta Halilintar sangat luar biasa sekali. Tetap semangat terus meski timnya kalah. 

"Lumayan pertandingan pertama dapat tiga poin," terang Gibran saat ditemui, Senin (27/9/2021).

"Pokoknya tetap putus asa. Jangan semangat," canda dia sambil tertawa.

Menurutnya, kalau soal evaluasi tim biar bosnya Persis Solo saja yang menyampaikan. 

Tapi kalau sebagai tuan rumah, stadionnya sudah cukup baik. Penerangan stadion juga cukup baik jika dibandingkan pada Piala Menpora dulu, saat hujan pun tidak ada genangan air.

"Kita memang venuenya sudah siap sebagai venue kelas internasional untuk Piala Dunia mendatang. Pasoepati juga tertib," sambungnya.

Gibran pun belum tahu, apakah pada laga kedua Persis Solo melawan Persijap Jepara akan hadir untuk mendukung. "Tergantung nanti," imbuh dia.

Gibran pun tidak jadi menanyakan langsung kepada Atta Halilintar soal nama klub. Gibran sudah meminta adiknya, Kaesang Pangarep untuk menanyakan itu.

"Kaesang wes takon. Sing due klub yo bingung," paparnya.

Baca Juga: Intip 6 Potret Artis Kenakan Baju Renang, Pesonanya Curi Atensi

Gibran mengaku senang jika sekarang banyak anak-anak muda yang konsen masalah olahraga. 

Ada Atta Halilintar, lalu Raffi Ahmad yang semuanya konsen masalah olahraga dengan membesarkan klub di daerah-daerah.

"Itu sangat luar biasa sekali. Apalagi yang diambil klub-klub Liga 2 dan itu luar biasa sekali," katanya.

Kedepan, Gibran pun mengajak teman-teman pengusaha sukses siapa pun, atau tokoh-tokoh masyarakat untuk membantu dan lebih konsen lagi pada olahraga-olahraga. 

"Ini luar biasa sekali ketika ada pengusaha sukses membantu klub-klub di daerah," tandas dia.

Penulis: Ari Welianto

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB