Video Detik-detik Gol Kontroversial Irfan Bachdim di Laga Persiraja Vs PSS

Gol Irfan Bachdim di laga Persiraja vs PSS berbau kontroversi.

Sabtu, 11 September 2021 | 19:15 WIB
Penyerang PSS Sleman, Irfan Bachdim (kiri). [dok. PT LIB]

Penyerang PSS Sleman, Irfan Bachdim (kiri). [dok. PT LIB]

Bolatimes.com - Momen menarik terjadi di laga Persiraja vs PSS pada pekan ke-2 Liga 1 2021, Sabtu (11/9/2021) sore WIB. Dalam laga tersebut, ada gol berbau kontroversi yang dicetak pemain PSS, Irfan Bachdim.

Pertandingan Persiraja Banda Aceh vs PSS digelar di Stadion Madya, Jakarta. Persiraja berhasil unggul lebih cepat pada menit kelima. Leo Lelis sukses membuka keunggulan bagi tim berjuluk Laskar Rencong ini.

Kemudian, PSS akhirnya mampu menyeimbangkan kedudukan lewat Irfan Bachdim. Akan tetapi, gol Irfan Bachdim berbau kontroversi karena wasit lebih dulu menunjuk tendangan pojok sebelum mengesahkan gol.

Baca Juga: Tunggu Jadwal Sidang, Mendy Harus Mendekam di Penjara Sampai Akhir Tahun

Momen video gol Irfan Bachdim itu kemudian diunggah oleh akun Twitter @seputarligina. Dalam video itu, Irfan Bachdim melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti.

Bola sepakan Bachdim mengenai tiang gawang atas dan memantul ke bawah. Awalnya wasit memutuskan tendangan pojok yang kemudian diprotes pemain PSS.

Nah, jika melihat tayangan ulang memang bola tendangan wasit itu sudah melewati garis gawang. Pada akhirnya, wasit mengesahkan gol sehingga mengubah skor menjadi imbang 1-1.

Baca Juga: Sudah Dilarang Nonton di Stadion, Ibu Ronaldo Nekat ke Manchester

Sementara itu, PSS sendiri awalnya bisa unggul 2-1 berkat gol Irkham Zahrul pada menit ke-46. Sayangnya, tim dengan julukan Super Elang Jawa tak bisa mempertahankan keunggulan.

Di akhir laga, Persiraja Banda Aceh yang bisa selebrasi lepas. Pasalnya mereka sukses melakukan comeback setelah Paulo Henrique dua gol kemenangan sehingga skor berubah menjadi 3-2 untuk kemenangan Persiraja.

Baca Juga: Intip 5 Potret Emma Raducanu, Petenis 18 Tahun yang Jadi Idola Baru

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB
Tampilkan lebih banyak