Pelatih Persipura Tegaskan Optimis Saja Tak Cukup untuk Bungkam Persela

Persipura akan berhadapan dengan Persela pada pekan kedua

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 09 September 2021 | 14:16 WIB
Pelatih Persipura Jayapura Jacksen F. Tiago (kanan) dan pemainnya Dede Sulaiman (tengah) dalam jumpa pers sehari jelang melawan Persija Jakarta di SUGBK, Rabu (27/11/2019). (suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Pelatih Persipura Jayapura Jacksen F. Tiago (kanan) dan pemainnya Dede Sulaiman (tengah) dalam jumpa pers sehari jelang melawan Persija Jakarta di SUGBK, Rabu (27/11/2019). (suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).

Bolatimes.com - Pelatih Persipura Jayapura, Jacksen F Tiago, optimis mampu meraih tiga poin atas Persela Lamongan. Namun, menurutnya, modal optimisme,tak cukup dalam laga pekan kedua Liga 1 2021-2022, Jumat (10/9/2021) sore.

"Saya optimistis, tetapi optimisme saja tak cukup. Kami harus bekerja keras, menyiapkan diri sebaik dan sedetail mungkin. Lawan kami berkualitas baik, dan saya sangat menghormati pelatih mereka (Iwan Setiawan)," ujar Jacksen dalam konferensi pers virtual, Kamis (9/9/2021).

Menurut juru taktik asal Brasil itu, Persela akan semakin kuat lantaran dua pemain asing mereka, yaitu Demerson dan Ivan Carlos, sudah bisa berlaga.

Saat kalah dari PSIS Semarang 0-1 pada laga pekan pembuka Liga 1, Sabtu (4/9/2021) lalu, duo asing itu memang tak bisa diturunkan oleh Persela.

Demerson dinilai Jacksen sebagai bek berpengalaman yang tangguh. Sementara Ivan Carlos tajam di depan gawang lawan.

"Saya tahu kualitas mereka, keduanya dari Brasil. Jadi pasti ada hal-hal baru pada laga besok. Kami mesti disiplin dan fokus," ucap Jacksen seperti dmuat Antara.

Sementara terkait Persipura, Jacksen menyebutkan para pemainnya yang sempat cedera, termasuk dua pemain asing Henrique Motta dan Takuya Matsunaga, sudah kembali berlatih.

Ian Kabes, Charenz Huwae dan Patrick Womsiwor juga sudah bergabung lagi ke skuad. Akan tetapi, belum ada kepastian nama-nama tersebut akan diturunkan dalam pertandingan versus Persela.

"Kami akan terus memantau kondisi mereka sampai besok," tukas Jacksen.

Laga Persela Lamongan vs Persipura Jayapura akan digelar pada Jumat (9/8/2021) di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang pada pukul 15.15 WIB. (Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak