RESMI: Persib Bandung Perpanjang Kontrak Robert Albert hingga 2024

Persib Bandung mengganjar Robert Albert dengan kontrak baru

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Minggu, 29 Agustus 2021 | 07:00 WIB
Pelatih Persib, Robert Rene Alberts. [ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi]

Pelatih Persib, Robert Rene Alberts. [ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi]

Bolatimes.com - Klub Liga 1 Persib Bandung resmi memperpanjang kontrak Robert Alberts dengan durasi panjang. Pelatih asal Belanda itu mendapat kontrak anyar hingga musim 2024 mendatang.

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono seperti dikutip dari laman resmi tim, Sabtu menjelaskan perpanjangan kontrak diberikan setelah melihat kinerja pelatih asal Belanda itu sejak menangani Persib pada 2019 lalu.

Diharapkan dengan diberikannya kontrak baru untuk Robert akan memberikan hasil yang terbaik untuk Persib Bandung untuk kedepannya. 

Baca Juga: Soal Transfer Kylian Mbappe ke Real Madrid, Ancelotti Malah Bilang Begini

"Kami memberikan perpanjangan kontrak kepada Robert setelah melihat kinerjanya di musim 2019 dan 2020. Di 2020, ternyata Liga dihentikan sehingga kami memberi Robert kesempatan untuk menangani Persib lagi. Semoga, kontrak baru ini bisa memberikan hasil yang terbaik bagi Persib," kata Teddy.

Robert Alberts mengakui bahagia bisa memperpanjang masa baktinya bersama Persib Bandung hingga tiga tahun ke depan dan menganggap ini adalah bentuk apresiasi dari kedua belah pihak.

Mantan pelatih Arema itu juga menilai Persib Bandung adalah klub terbaik yang pernah ia lihat dan tangani selama bertahun-tahun berkarier di Asia.

Baca Juga: Cari Pengganti Ronaldo, Juventus Boyong Lagi Striker yang Pernah 'Dibuang'

"Saya bahagia kami bisa mencapai kesepakatan demi masa depan. Ini juga menjadi sebuah bentuk apresiasi dari kedua belah pihak bahwa kami bersama-sama memikirkan soal masa depan.

"Saya juga amat sangat senang karena setelah bertahun-tahun berkarier di Asia, Persib lah klub terbaik yang pernah saya lihat dan saya tangani," ucap Robert.

Pelatih berusia 66 tahun itu sudah melihat ada beberapa perubahan yang terjadi di dalam tubuh Persib Bandung semenjak kedatangannya seperti lebih banyaknya pemain muda untuk bisa menjaga kesuksesan klub di masa mendatang.

Baca Juga: Dulu Dipermalukan Evan Dimas Cs, Striker Ini Selangkah Lagi Gabung Wolves

Ia selanjutnya berharap bisa membangun sesuatu di Persib dan menjaga tim asal Bandung ini untuk terus meraih kesuksesan setiap tahunnya.

"Saya sudah memberi beberapa hal dan sudah terlihat ada yang berubah. Klub ini memiliki pemain-pemain dengan usia yang lebih muda yang bisa menjaga kesuksesan klub di musim mendatang," kata Robert.

"Ini bukan sebatas soal datang, menang tapi kemudian pergi begitu saja. Ini lebih kepada Anda datang, membangun sesuatu dan menjaga klub ini agar terus meraih kesuksesan setiap tahunnya," sambungnya.

Baca Juga: Link live streaming Liverpool vs Chelsea, Kick-off 23.30 WIB

Robert datang ke Persib Bandung pada Mei 2019 dua pekan sebelum bergulirnya Liga 1 musim 2019 dan ia berhasil membawa Maung Bandung duduk di peringkat enam klasemen akhir.

Selanjutnya di musim 2020, Robert berhasil membawa Persib Bandung menyapu bersih tiga pertandingan awal sebelum akhirnya kompetisi dihentikan karena pandemi COVID-19. (Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak