Bagus Kahfi Debut, Jong Utrecht Pesta Gol dan Raih Kemenangan Perdana

Bagus Kahfi debut di Liga Belanda

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 28 Agustus 2021 | 16:54 WIB
Bagus Kahfi. (Dok. FC Utrecht)

Bagus Kahfi. (Dok. FC Utrecht)

Bolatimes.com - Pemain muda berbakat asal Indonesia, Amiruddin Bagus Kahfi, mencatatkan debut bersama klubnya, Jong Utrecht, di Eerste Divisie, kompetisi kasta kedua di Liga Belanda.

Debut ini dicatatkan Bagus Kahfi saat Jong Utrecht bertanding melawan FC Telstar pada pekan keempat Eerste Divisie, Sabtu (28/8/2021) dini hari WIB.

Pertandingan ini sukses dimenangkan oleh Jong Utrecht dengan skor 3-0 lewat gol yang dicetak oleh Mohamed Mallahi (29’), Ruben Kluivert (40’), dan Nick Venema (54’).

Baca Juga: 3 Alasan MU Bisa Juara Liga Inggris Lagi usai Datangkan Cristiano Ronaldo

Pemain asal Magelang, Jawa Tengah, ini menjadi salah satu di antara daftar 18 pemain yang dibawa oleh pelatih Jong Utrecht, Darije Kalezic.

Ini menjadi kesempatan pertama Bagus tercatat dalam daftar pemain. Pada tiga pekan sebelumnya, ia belum dibawa Darije Kalezic untuk bertanding.

Namun, Bagus tak bermain sebagai starter. Dia baru mendapat kesempatan bermain ketika pertandingan menginjak menit ke-87 untuk menggantikan Nick Venema.

Baca Juga: Baru Diresmikan, Ronaldo Langsung Beri Dampak Positif untuk Man United

Sayangnya, karena kesempatan bermain yang berlangsung singkat, mantan pemain Barito Putera ini tak bisa berbuat banyak.

Dia hanya mampu melakukan dua kali sentuhan bola dan mencatatkan satu kali operan berhasil.

Sebetulnya, penyerang andalan timnas U-19 Indonesia ini sempat mendapatkan peluang untuk mencetak gol.

Baca Juga: Tega Banget, 5 Pemain Premier League Ini Nekat Hijrah ke Klub Rival

Pada menit-menit akhir, Bagus berpeluang untuk mencetak gol debut. Sayangnya, sepakannya masih belum akurat dan bola melebar dari gawang.

Meskipun demikian, debut ini menjadi sinyal positif bagi perjalanan Bagus Kahfi di kompetisi Negeri Kincir Angin.

Sebab, selama masa pramusim, saudara kembar Bagas Kaffa ini hanya mendapatkan beberapa kali kesempatan pada laga uji coba.

Baca Juga: 3 Alasan Juventus Akan Baik-baik Saja usai Cristiano Ronaldo Hengkang

Penampilan pertamanya tercatat ketika Jong Utrecht tumbang dengan skor 1-3 dari Top Oss.

Lalu, Bagus kembali dimainkan ketika tim asuhan Darije Kalezic menantang Jong SC Heerenven pada laga uji coba. Duel ini dimenangi Bagus Kahfi dan kawan-kawan dengan skor 4-1.

Dengan kemenangan ini, Jong Utrecht memperbaiki posisi mereka di klasemen sementara Eerste Divisie.

Untuk sementara, skuad asuhan Darije Kalezic naik ke peringkat 11 klasemen dengan mengumpulkan lima poin dari empat pertandingan.

Sebelum meraih kemenangan ini, Jong Utrecht mencatatkan satu kekalahan dan dua hasil imbang pada tiga laga.

Kekalahan itu diraih ketika menghadapi MVV Maastricht (0-1). Sementara dua laga imbang terjadi saat berjumpa Almere City (1-1) dan FC Dordrecht (2-2).

Pada laga selanjutnya, Jong Utrecht akan menghadapi Jong AZ pada Sabtu (11/9/2021). Sebagai informasi, Jong Az merupakan pemuncak klasemen sementara Eerste Divisie dengan koleksi 12 pon hasil dari empat kemenangan secara beruntun.

Kontributor: Muh Adif Setyawan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak