H-1 Kick Off, Piala Wali Kota Solo Resmi Ditunda

Piala Wali Kota Solo seharusnya kick off besok, Selasa (29/6/2021).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 28 Juni 2021 | 17:00 WIB
Logo Piala Wali Kota Solo. [Suara.com/dok]

Logo Piala Wali Kota Solo. [Suara.com/dok]

Bolatimes.com - Kabar menyedihkan datang dari turnamen Piala Wali Kota Solo. Ajang yang digagas sebagai pemanasan jelang Liga 1 2021 itu resmi ditunda selang sehari menuju kick off.

Kepastian Piala Wali Kota Solo ditunda disampaikan langsung oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi melalui Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy. Penundaan tersebut terpaksa dilakukan karena kasus covid-19 sedang meninggi.

"Mengingat situasi Covid-19 yang semakin meningkat di wilayah Solo dan sekitarnya, atas nama Satgas Covid-19 daerah sudah berkoordinasi demgan PSSI dan stakeholder lain,'' demikian pernyataan resminya, dilansir Suarasurakarta.id, Senin (28/6/2021).

Baca Juga: Body Goals Sophia Latjuba di Kolam Renang, Disebut Bikin Jiwa Bergelora

''Pelaksanaan pertandingan sepak bola Piala Wali Kota Solo tunda sampai menunggu situasi covid mereda," tandasnya.

Seperti diketahui, turnamen pramusim itu sejatinya akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, 29 Juni hingga 4 Juli. Ada delapan tim yang berlaga, yakni empat dari Liga 1 dan empat dari Liga 2.

Untuk tim dari Liga 1, yakni Bali United, Persib Bandung, Bhayangkara FC, dan Arema Malang. Tim dari Liga 2, yakni Persis Solo, PSG Pati, Rans Cilegon, dan Sriwijaya FC yang menggantikan Dewa United.

Baca Juga: 7 Potret Cora Gauthier, Istri Karim Benzema yang Jarang Disorot

Sebagai informasi, Piala Wali Kota Solo jika digelar tepat waktu akan dibuka dengan pertandingan antara Persis Solo vs PSG Pati pada Selasa (29/6/2021), 15.15 WIB. Kemudian dilanjutkan duel Persib Bandung vs Arema FC pukul 18.30 WIB.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB

Erick Thohir, mengonfirmasi bahwa Timnas Indonesia akan segera kedatangan satu pemain keturunan baru, yakni Mauro Zijlstra.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB
Tampilkan lebih banyak