Followers Marc Klok Turun Drastis, Buntut Hengkang dari Persija

Keputusannya untuk meninggalkan Persija membuat netizen terkejut.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 24 Juni 2021 | 17:10 WIB
Gelandang Persija Jakarta, Marc Klok. (Instagram/marcklok)

Gelandang Persija Jakarta, Marc Klok. (Instagram/marcklok)

Bolatimes.com - Keputusan gelandang naturalisasi asal Belanda, Marc Klok untuk hengkang dari Persija Jakarta memicu beragam reaksi.

Paling mencolok, disebut-disebut Marc Klok ditinggalkan oleh para pengikut atau followersnya di Instagram.

Para fans khususnya Jakmania rupanya kecewa dengan Marc Klok sehingga memilih untuk unfollow massal.

Baca Juga: Setelah 2.805 Hari, Karim Benzema Akhirnya Cetak Gol untuk Prancis

Dari pantauan Bolatimes.com, Marc Klok punya 622 ribu followers sebelum mengumumkan dirinya hengkang dari Macan Kemayoran.

Namun pada Kamis (24/6/2021) pukul 16.50 WIB, followersnya kini menjadi 594 ribu. Ada penurunan jumlah pengikut yang cukup siginifikan.

Unggahan terbaru mantan pemain PSM Makassar itupun jadi sasaran warganet. Para warganet banyak yang menyerbu kolom komentarnya dengan tagar #moneyklok.

Baca Juga: 5 Potret Cantiknya Abril Cols, Influencer yang Digosipkan dengan Neymar

Keputusannya untuk meninggalkan Persija terbilang mendadak dan mengejutkan. Apalagi, dia terikat kontrak dengan Persija hingga 2021.

Followers Marc Klok turun drastis usai hengkang dari Persija. (Instagram/@marcklok)
Followers Marc Klok turun drastis usai hengkang dari Persija. (Instagram/@marcklok)

Namun memutuskan hengkang, padahal dia salah satu pemain yang diandalkan untuk menyambut Liga 1 pada Juli mendatang.

Sebelumnya, Marc Klok membagikan surat terbuka atas keputusannya meninggalkan Macan Kemayoran. Dia pun mencuitkan kata terima kasih.

Baca Juga: 4 Pesepak Bola Menikahi Fans, Paling Baper Kisah Cinta Messi

"Teima kasih, Jak!" cuit Marc Klok.

Dalam surat terbukanya itu, Marc Klok menyebutkan bahwa dirinya dengan pihak manajemen klub telah sepakat untuk mengakhiri kontrak lebih cepat. Padahal, kontrak Klok di Persija masih tersisa sampai 2024 mendatang.

"Saya dan pihak manajemen sepakat untuk berpisah. Saya yakin bahwa upaya yang diambil dan diputuskan adalah untuk kebaikan baik bagi Persija sebagai sebuah klub maupun saya sebagai seorang pesepak bola," tulis Klok di suratnya.

Baca Juga: Yuni Shara Olahraga Pakai Legging Ketat, Body Goals-nya Dipuji Netizen

Gelandang Persija Jakarta, Marc Klok saat mengikuti TC Timnas Indonesia. (Dok. PSSI)
Gelandang Persija Jakarta, Marc Klok saat mengikuti TC Timnas Indonesia. (Dok. PSSI)

"Kita tahu ada banyak masa sulit yang ditemui dalam waktu tersebut, tetapi menjadi bagian dari sejarah klub besar Indonesia seperti Persija dan memenangkan trofi bersama beberapa waktu lalu akan menjadi sebuah kebanggaan dalam hidup saya."

"Saya akan selalu mencintai Jakarta dan mengingat masa indah yan saya miliki. Akhirnya, saya hanya bisa berterima kasih kepada semuanya atas cinta dan kasih sayang yang saya terima. Saya berterima kasih untuk pelatih, teman-teman, Jakmania, dan untuk kota ini," tutupnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB
Tampilkan lebih banyak