Gara-gara Tukang Cukur, Sejumlah Pemain Timnas Chile Terancam Didenda

Ada-ada saja, nih!

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 21 Juni 2021 | 09:14 WIB
Pemain Chile, Eduardo Vargas (tengah) merayakan golnya ke gawang Jepang di laga penyisihan grup C Copa America 2019. Nelson Almeida / AFP

Pemain Chile, Eduardo Vargas (tengah) merayakan golnya ke gawang Jepang di laga penyisihan grup C Copa America 2019. Nelson Almeida / AFP

Bolatimes.com - Sejumlah pemain Timnas Chile terancam denda gara-gara mengundang tukang cukur ke dalam gelembung Copa America 2021. Tindakan itu dianggap melanggar protokol ketat COVID-19 yang diterapkan.

Federasi sepak bola Chile, FFC, menyatakan tidak ada kasus positif COVID-19 di antara pemain yang terlibat insiden itu, tetapi mereka siap menjatuhi denda serta meminta maaf atas tindakan tersebut.

FFC tidak mengungkap siapa saja pemain yang terlibat insiden itu, tetapi media-media Chile melaporkan kapten Gary Medel serta gelandang Inter Milan Arturo Vidal terdapat di antaranya, demikian lansiran Reuters, Senin dini hari WIB.

Chile sejauh ini mengumpulkan empat poin berkat hasil imbang 1-1 kontra Argentina dan menang 1-0 atas Bolivia di dua pertandingan yang sudah dijalani dan menempati posisi kedua Grup A.

Kabar ini jelas jadi preseden buruk di akhir pekan pertama Copa America 2021 yang banyak diwarnai insiden terkait COVID-19.

Sejumlah pemain atau staf empat dari 10 tim peserta yakni Bolivia, Chile, Kolombia dan Venezuela diketahui sempat menjalani isolasi mandiri karena temuan kasus positif.

Copa America 2021 dilangsungkan di Brazil, yang kelimpahan jadi tuan rumah menyusul mundurnya Argentina karena lonjakan kasus COVID-19 dan Kolombia dicoret menyusul gelombang protes sosial.

Brazil setuju jadi tuan rumah, sebagai langkah dari presiden Jair Bolsonaro, kendati negaranya juga mengalami lonjakan kasus COVID-19 yang tidak main-main.

Bahkan, hingga Sabtu (19/6), angka kematian akibat COVID-19 di Brazil sudah menembus 500 ribu jiwa, tertinggi kedua di dunia setelah Amerika Serikat.

Pun demikian, panitia penyelenggara bersikeras menyatakan Copa America 2021 akan menjadi "ajang olahraga paling aman di dunia".

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB
Tampilkan lebih banyak