Dulunya Asisten Conte, Angelo Alessio Ungkap Alasan Terima Pinangan Persija

Angelo Alessio pernah jadi asisten Conte di Juventus dan Chelsea.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 10 Juni 2021 | 21:15 WIB
Potret Angelo Alessio bersama Antonio Conte. (angeloalessiofficial)

Potret Angelo Alessio bersama Antonio Conte. (angeloalessiofficial)

Bolatimes.com - Persija Jakarta kini telah memiliki pelatih baru untuk mengarungi Liga 1 2021. Ia adalah mantan asisten Antonio Conte bernama Angelo Alessio.

Angelo Alessio pun membeberkan alasannya menerima pinangan Persija. Pelatih asal Italia itu sudah resmi diumumkan pada Kamis (10/6/2021).

Meski belum hadir bersama tim, namun Angelo Alessio sempat menyapa melalui sambungan video. Pria 56 tahun itu mengaku semringah bisa melatih tim ibu kota.

Baca Juga: Ajaib! Diego Llorente Sudah Dinyatakan Negatif COVID-19 Selang Sehari

"Ya, saya sangat senang bisa menjadi pelatih Persija. Saya pikir Persija tim yang bagus. Tantangannya adalah membawa Persija juara liga, saya sangat tertarik dengan tantangan itu," kata Angelo Alessio.

Angelo Alessio yang juga sempat bermain untuk Juventus itu pun mengaku siap mengemban target dari manajemen Persija, yakni keluar sebagai kampiun Liga 1. Ia juga siap membagikan ilmunya selama berkarier di Eropa.

"Ya, saya merasa optimistis. Saya akan datang dengan ilmu yang saya punya dan pengalaman. Saya yakin tim ini bisa mendapatkannya (gelar juara Liga 1)," tutur Angelo Alessio.

Baca Juga: Celine Evangelista Main Basket Bareng Anak, Warganet: Hot Mom!

"Saya merasa sangat tertantang, karena melihat Persija adalah sebuah tim yang selalu ingin jadi yang terbaik," tukasnya.

Adapun Angelo Alessio diikat Persija Jakarta dengan kontrak berdurasi satu tahun. Namun ada opsi perpanjangan hingga 2023.
 
"Kita kontrak dia satu tahun dengan opsi perpanjangan sampai tahun 2023," ungkap Presiden Persija, Mohamad Prapanca.

Sebagai informasi, Angelo Alessio adalah eks asisten Antonio Conte. Mereka pernah bekerja sama di beberapa klub, seperti Siena, Juventus, hingga Chelsea.

Baca Juga: Punya Pelatih Baru, Persija Tunjuk Eks Asisten Antonio Conte Angelo Alessio

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak