Profil Atta Halilintar, King of YouTuber yang Jadi Bos PS AHHA PS Pati FC

Atta Halilintar resmi terjun di dunia sepak bola Indonesia

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 10 Juni 2021 | 08:44 WIB
Gaya Atta Halilintar saat bermain sepak bola di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Selatan, Sabtu (17/10). [Suara.com/Alfian Winanto]

Gaya Atta Halilintar saat bermain sepak bola di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Selatan, Sabtu (17/10). [Suara.com/Alfian Winanto]

Bolatimes.com - Profil Atta Halilintar sedang menjadi perbincangan hangat publik. Pasalnya, ia baru saja membentuk tim sepak bola bersama Putra Siregar yang kemudian diberi nama AHHA PS Pati FC.

Diketahui sebagai seorang Youtuber dengan subscriber 26,5 juta, Atta pun dinobatkan sebagai King of Youtuber di Indonesia, bahkan se-Asia Tenggara.

Bukan hanya sukses Youtuber, Atta juga sukses dalam dunia bisnis. Buat yang ingin lebih mengenal sosoknya, berikut ini profil Atta Halilintar.

Baca Juga: Jadwal Euro 2020 Grup D, Inggris vs Kroasia Jadi Laga Pembuka

Profil atau Biodata Atta Halilintar

Pria yang memiliki nama panjang Muhammad Attamimi Halilintar ini lahir pada 20 November 1994 di Dumai Riau. Itu artinya, kini ia sudah berusia 24 tahun.

Pria yang menganut agama islam ini putra dari Halilintar Anofial Asmid dan Lenggogeni Faruk. Atta adalah pertama dari sebelas bersaudara.

Baca Juga: Jadwal Euro 2020 Grup C, Austria vs Makedonia Utara Jadi Laga Pembuka

Sejak kecil, Atta sudah pandai berbisnis. Hal tersebut diwarisi dari kedua orang tuanya yang memang pandai berbisnis. Tak heran, jika sedari kecil Atta sudah pandai mencari uang sendiri

Pernah Jualan Kartu Perdana

Atta Halilintar [Suara.com/Sumarni]
Atta Halilintar [Suara.com/Sumarni]

Atta mulai terjun ke dunia bisnis saat mendapati kedua orang tuanya kesulitan finansial. Kala itu, Atta pun masih duduk di bangku Sekolah Dasar. Meski masih SD, Atta mulai mencoba berbisnis, mulai dari jual makanan sampai mainan anak-anak.

Baca Juga: Jadwal Euro 2020 Grup B, Denmark vs Finlandia Jadi Laga Pembuka

Pada usia 11 tahun, Atta mulai membuka bisnis jualan kartu perdana. Usahanya ini pun membuahkan hasil yang lumayan, sehingga Atta mampu membuat konter sendiri.

Sukses jualan kartu perdana, Atta mulai merambah bisnis lainnya yakni jualan kendaraan bekas. Bisnisnya jual kendaraan bekas pun sukses dijalani Atta. Lalu, Atta mencoba bisnis lainnya yaitu jualan smartphone asal Cina.

Toko ponselnya tersebut berada di daerah Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Bisnis jualan smartphone ini pun sukses di pasaran. Bahkan, dari bisnisnya yang satu ini, Atta sukses memperoleh untung hingga Rp 1 M.

Baca Juga: Jadwal Euro 2020 Grup A, Turki vs Italia Jadi Laga Pembuka

Mulai Dikenal Publik Berkat Buku Sang Ibu

Atta dan keluarga mulai dikenal oleh publik berkat buku karya ibunya yang berjudul Kesebelasan Gen Halilintar: My Familiy My Team. Buku yang menceritakan perjalanan hidup keluarga Halilintar ini sukses di pasaran.

Dari buku tersebut, publik mulai mengenal nama keluarga Halilintar, termasuk Atta yang sebentar lagi akan menikah dengan sang kekasih tercinta, Aurel Hermansyah, putri dari Anang Hermansyah.

Karier Atta Halilintar

Atta juga mulai merambah dunia akting. Diketahui, ia pernah bermain dalam sejumlah judul film, dua di antaranya yaitu Belok Kanan Barcelona dan 13: The Haunted.

Selain menjadi aktor, Atta juga mencoba menekuni pekerjaan sebagai presenter. Pada tahun 2019, ia dipercaya membawakan program televisi ‘Wow Banget. Atta juga beberapa kali menjadi bintang iklan untuk sejumlah produk komersial.

Demikianlah informasi mengenai profil Atta Halilintar yang sukses sebagai Youtuber dan pebisnis. Semoga Atta sukses di dunia sepak bola.

(Dany Garjito)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak