Resmi, Arema FC Perkenalkan Pelatih Baru Asal Portugal

Arema FC memiliki pelatih baru untuk Liga 1 2021.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 04 Mei 2021 | 08:20 WIB
Pelatih baru Arema FC, Eduardo Almeida. (Instagram/eduardo_almeida_coach)

Pelatih baru Arema FC, Eduardo Almeida. (Instagram/eduardo_almeida_coach)

Bolatimes.com - Arema FC resmi memperkenalkan pelatih baru untuk mengarungi Liga 1 2021. Tim berjuluk Singo Edan itu menunjuk juru taktik asal Portugal, bernama Eduardo Almeida.

Sebelumnya, Eduardo sudah pernah menukangi klub Tanah Air, yakni Semen Padang di Liga 2. Imbas dari dihentikannya Liga 2 2020 karena pandemi COVID-19, sang juru taktik pun meninggalkan klub berjuluk Kabau Sirah itu.

Kini setelah secara resmi menjalin ikatan dengan Arema FC, pelatih kelahiran Lisbon, 22 Maret 1978 tersebut akan langsung menuju Malang.

Baca Juga: Messi Tambah Rekor Baru usai Cetak Gol Indah ke Gawang Valencia

Saat ini, Eduardo masih berada di Portugal untuk mengurus visa keberangkatannya ke Indonesia. Dan ketika tiba di Tanah Air, sesuai protokol kesehatan, Almeida harus menjalani isolasi lebih dulu selama 14 hari.

Harapannya, di latihan perdana skuad Arema FC setelah libur Idul Fitri pada 21 Mei 2021 mendatang, Almeida sudah memimpin Dendi Santoso dan kawan-kawan.

"Setelah visanya kelar, segera berangkat menuju Malang. Sesuai prokes, yang bersangkutan harus menjalani isolasi mandiri sebelum resmi melatih," ungkap General Manager Arema FC, Ruddy Widodo di laman resmi klub.

Baca Juga: Inter Milan Raih Scudetto, AC Milan Sportif Beri Selamat

Kehadiran pelatih yang memiliki pengalaman memimpin klub-klub di Asia ini harapannya mampu membawa prestasi terbaik bagi Arema FC.

Apa pun itu, Eduardo, pelatih yang mengantongi lisensi UEFA Pro, juga sudah memiliki pengalaman menangani salah satu klub Indonesia. Ia tentu memiliki data dan informasi yang cukup untuk mengarungi musim anyar Liga 1 nanti.

"Kami sangat berharap dukungan banyak pihak; pemain, ofisial dan fans untuk memberikan support yang positif. Agar pelatih ini dapat membentuk karakter dan kerjasama tim, serta memotivasi kerja keras tim agar Arema FC berprestasi," harap Ruddy.

Baca Juga: Antar Inter Milan Juara Liga Italia, Conte: Kami Sangat Puas!

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak