Turuti Perintah Netizen Beli Klub Bola, Kaesang: Deal ya Bali United?

Kaesang Pangarep beli Bali United?

Sabtu, 27 Februari 2021 | 14:22 WIB
Kaesang Pangarep. (Instagram/@kaesangp)

Kaesang Pangarep. (Instagram/@kaesangp)

Bolatimes.com - Putra bungsu Presiden Jokowi Dodo, Kaesang Pangarep, mengikuti perintah netizen untuk membeli klub bola. Kaesang pun memberi kode kepada Bali United.

Melalui akun media sosial Twitternya, Kaesang sempat melakukan jajak pendapat. Kaesang bertanya enak jadi pemain sepak bola atau membeli tim bola.

Alhasil, warganet pun langsung merespon voting yang dilakukan oleh Kaesang. Dari 9.469 suara, 74 persen warganet meminta Kaesang lebih baik beli klub bola, sedangkan 26 persennya menyuruh putra bungsu Jokowi itu untuk bermain sepak bola.

Menindaklanjuti jajak pendapat yang dilakukannya, Kaesang pun mengaku ingin mengikuti perintah netizen. Kemungkinan besar bahwa dia bakal segera membeli klub sepak bola.

Kaesang Pangarep akan beli klub bola. (Twitter/kaesangp)
Kaesang Pangarep akan beli klub bola. (Twitter/kaesangp)

"Saya akan mengikuti perintah netizen untuk beli tim bola," tulis Kaesang dan mengunggah hasil voting yang dilakukannya.

Nah, cuitan Kaesang itu lalu mendapatkan sorotan lebih warganet. Bahkan, Kaesang disebut akan membeli Bali United. Pasalnya, di unggahan lainnya, Kaesang berforo bersama dengan Pieter Tanuri selaku sosok penting di Bali United.

"Deal ya @Baliutd?" unggahan Kaesang yang juga berjabat tangan dengan Pieter Tanuri di depan kantor Bali United.

Kaesang Pangarep akan beli klub bola. (Twitter/kaesangp)
Kaesang Pangarep akan beli klub bola. (Twitter/kaesangp)

Meski begitu, sejauh ini belum ada konfirmasi lebih lanjut apakah benar Kaesang akan membeli Bali United. Atau bisa juga dia akan membeli klub Indonesia lainnya.

Sementara itu, Bali United dijadwalkan mulai mengikuti Piala AFC 2021 pada 22-28 Juni mendatang. Bali United berada di Grup G bersama Hanoi FC (Vietnam), Boeung Ket (Kamboja) dan tim pemenang Play-Off 1.

Sebelum itu, Bali United juga akan ikut dalam kompetisi pramusim bertajuk Piala Menpora 2021. Pelatih Bali United, Stefano Cugurra menyambut baik kompetisi pramusim karena bisa jadi ajang persiapan untuk Piala AFC 2021.

Baca Juga: Eks Gelandang Liverpool Beri Kode Persib Sebelum Ditinggal Omid Nazari

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB