Bagus Kahfi Dinobatkan Jadi Wonderkid Indonesia Paling Menjanjikan

Bagus Kahgi unggul dari Elkan Baggott serta enam kandidat lainnya.

Sabtu, 27 Februari 2021 | 14:22 WIB
Aksi Bagus Kahfi saat mencetak hattrick ke gawang Preston North End U-18. (Dok. PSSI)

Aksi Bagus Kahfi saat mencetak hattrick ke gawang Preston North End U-18. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Striker FC Utrecht, Bagus Kahfi, dinobatkan menjadi pemian muda Indonesia paling menjanjikan versi jajak pendapat AFC. Bagus mengalahkan Elkan Baggott dan Egy Maulana Vikri.

Belum lama ini Federasi Sepak Bola Asia (AFC), menyoroti para talenta muda Indonesia yang berkarier di luar negeri. Mereka pun melakukan jajak pendapat yang diberi judul 'Generation Garuda: The Indonesian youngster taking on the world'.

"Muda, bertalenta, dan ingin menguji diri di luar negeri, generasi penerus bintang sepak bola Indonesia semakin banyak pergi (untuk bermain di luar negeri)," tulis AFC di laman resminya.

Baca Juga: Eks Gelandang Liverpool Beri Kode Persib Sebelum Ditinggal Omid Nazari

AFC menyoroti delapan pemain muda Indonesia di bawah usia 21 tahun. Mereka yaitu Witan Sulaeman (FK Radnik, Serbia), Bagus Kahfi (FC Utrecht, Belanda), Asnawi Mangkualam (Ansan Greeners, Korea Selatan), Egy Maulana Vikri (Lechia Gdansk, Polandia), Elkan Baggott (Ipswich Town, Inggris), Brylian Aldama (HNK Rijeka, Kroasia), Syahrian Abimanyu (Newcastle Jets, Australia), dan Todd Rivaldo Ferre (Lampang FC, Thailand).

"Berasal dari negara sepak bola yang sangat bersemangat, tetapi - dengan beberapa pengecualian penting - yang cenderung mempertahankan pemain topnya di tanah air, brigade muda Indonesia 2021 melakukan perjalanan jauh untuk meningkatkan prospek ketenaran mereka," tulis AFC.

Tidak berhenti sampai di situ, guna menilai prospek para pemain muda Indonesia itu, AFC melalui laman resminya melakukan jajak pendapat yang dimulai sejak Jumat (19/2/2021) hingga Selasa (23/2/2021).

Baca Juga: Punya Niatan ke Indonesia, Bek Wolves: Itu Akan Menyenangkan

Hasil akhirnya, Bagus Kahfi menjadi pemain yang dinilai sebagai bakat paling menjanjikan. Dia unggul dari rekannya, Elkan Baggott yang merupakan pemain keturunan Inggris-Indonesia.

Bagus mendapatkan total suara sebaganya 29,99 persen. Unggul tipis dari Elkan yang mengumpulkan suara 29,21 persen. Di tempat ketiga ada Egy Maulana Vikri dengan raihan suara 12,74 persen.

Nah, berikut daftar lengkap hasil jajak pendapat dari AFC yang menyoroti talenta muda Indonesia:

Baca Juga: Kedipan Nakal Georgina Rodriguez di Balik Pemotretan Foto Telanjangnya

Bagus Kahfi jadi pemain muda paling menjanjikan. (the-afc.com)
Bagus Kahfi jadi pemain muda paling menjanjikan. (the-afc.com)
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak