Dapat Tawaran Tiga Klub Luar Negeri, Otavia Dutra Pilih Bertahan di Persija

Otavia Dutra dapat tawaran dari tiga klub luar negeri.

Selasa, 29 Desember 2020 | 20:36 WIB
Otavio Dutra resmi bergabung Persija Jakarta. (Dok. Persija).

Otavio Dutra resmi bergabung Persija Jakarta. (Dok. Persija).

Bolatimes.com - Otavia Dutra memilih untuk bertahan di Persija Jakarta, meski mengaku telah mendapatkan tawaran dari tiga klub luar negeri.

Beberapa hari kemarin, Otavio Dutra membuka sesi pertanyaan dengan pengikutnya melalui Stories Instagram. Dia pun mendapatkan pertanyaan apakah minat bermain di luar negeri.

"Mau main di luar negeri gak? Terus kalo main maunya di klub apa?" pertanyaan dari warganet.

Baca Juga: Solskjaer Ingin Edinson Cavani Bertahan Lebih Lama Lagi di MU

Dutra pun menjawab langsung pertanyaan tersebut. Eks bek Persebaya Surabaya itu mengatakan bahwa dia akan bermain di luar negeri jika kompetisi di Indonesia tidak ada.

"Tergantung kalao tidak ada liga lagi di Indonesia, baru saya akan berpikir main di luar negri karena sebelumnya saya sudah ada 3 tawaran dari klub luar tapi saya tetap pilih tinggal di Persija," jawab Otavio Dutra.

Otavia Dutra mengaku dapat tawaran dari klub luar negeri. (instagram/otaviodutra5_indonesia)
Otavia Dutra mengaku dapat tawaran dari klub luar negeri. (instagram/otaviodutra5_indonesia)

Saat ini, Otavio Dutra sendiri memilih untuk melatih Sekolah Sepak Bola (SSB) dalam rangka mengisi kesibukan di tengah penundaan kompetisi Liga 1 2020.

Baca Juga: Intip Potret Cantik Novia Bachmid, Sepupu Irfan Bachdim yang Jago Main Bola

Melatih SSB dianggap Dutra bisa membantunya meningkatkan ilmu kepelatihan. Apalagi, beberapa waktu lalu eks pemain Bhayangkara Solo FC itu baru saja mendapatkan lisensi kepelatihan.

Dengan adanya lisensi tersebut, Dutra sekarang bisa membagikan ilmu yang ia miliki dengan para pemain muda di SSB termasuk Persija Soccer School.

Sementara itu, Persija sendiri kini gagal tampil di Piala AFC 2021 karena digantikan oleh Persipura Jayapura. Sebelumnya, Persija telah ditunjuk PSSI untuk mendampingi Bali United tampil di Piala AFC.

Baca Juga: Pose Seksi Pacar James Rodriguez saat Rayakan Natal

Namun, Persipura akhirnya mengisi satu slot Piala AFC karena finis di urutan ketiga Liga 1 2019. Persipura ditunjuk sesuai regulasi AFC yang menggantikan Persebaya di tempat kedua karena tidak lolos lisensi AFC.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak