Imbangi Arab Saudi, Ini Kata Braif Fatari Pahlawan Timnas Indonesia U-19

Meski bersyukur timnas Indonesia U-19 bisa imbang dengan Arab Saudi, Braif Fatari yang pemain Persija Jakarta itu mengaku belum puas.

Arsito Hidayatullah | BolaTimes.com
Sabtu, 12 September 2020 | 17:58 WIB
Selebrasi gol pemain timnas Indonesia U-19 saat laga melawan Arab Saudi di Kroasia. [Dok. PSSI]

Selebrasi gol pemain timnas Indonesia U-19 saat laga melawan Arab Saudi di Kroasia. [Dok. PSSI]

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-19 akhirnya masih dapat hasil lumayan di ajang International U-19 Friendly Tournament 2020 di Kroasia. Di laga ketiganya melawan Arab Saudi, tim asuhan Shin Tae-yong itu berhasil bermain imbang dengan skor akhir 3-3.

Dalam pertandingan yang dimainkan di Stadion Igraliste NK Polet, Sveti Martin na Mauri, Kroasia, Jumat (11/9/2020) malam WIB itu, tiga pemain Indonesia menyumbang masing-masing satu gol. Salah satunya adalah Braif Fatari, yang menyatakan bahwa ia belum puas.

Dalam duel kedua tim, Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- sempat tertinggal lebih dahulu 0-3 oleh Arab Saudi. Namun perlahan tapi pasti, anak-anak Shin Tae-yong mampu mencetak gol balasan satu demi satu hingga akhirnya menyamakan kedudukan.

Baca Juga: Soroti Kondisi Pemain Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong Ungkap Hal Ini

pertama Pasukan Merah Putih lahir di menit 45 lewat Irfan Jauhari. Lantas di babak kedua, giliran Saddam Emiruddin Gafar dan Braif Fatari yang kemudian berhasil mencatatkan namanya di papan skor.

Braif Fatari sendiri mengatakan bersyukur timnya mampu mengimbangi permainan Arab Saudi. Namun, wonderkid milik Persija Jakarta ini menyatakan belum puas, lantaran masih banyak kesalahan yang dilakukan.

"Kami semuanya bekerja keras. Meski tertinggal tiga gol, kami sanggup mengejar. Kami harus terus bekerja keras untuk hasil Timnas U-19 yang lebih ciamik lagi," kata Braif Fatari, dikutip dari laman resmi PSSI, Sabtu (12/9), sebagaimana juga telah dipublikasikan di Suara.com.

Baca Juga: Merasa Sedih karena Alfred Riedl Wafat, Wolfgang Pikal: Dia Manusia Hebat

Hasil imbang melawan Arab Saudi sendiri terhitung cukup positif bagi Timnas Indonesia U-19. Sebab, sebelumnya Witan Sulaeman dan kawan-kawan sudah menelan dua kekalahan dengan skor telak. Setelah ditekuk Bulgaria 0-3 di partai perdana turnamen itu, mereka pun dihajar tuan rumah Kroasia dengan skor 1-7 di laga selanjutnya.

Setelah ini, tim Garuda Nusantara rencananya masih akan kembali melakukan sejumlah uji coba. Tim-tim seperti Qatar, Bosnia dan Herzegovina, serta klub Dinamo Zagreb, telah dikonfirmasi menjadi lawan mereka, meski belum diketahui kapan pertandingan akan berlangsung.

[Reporter: Adie Prasetyo Nugraha]

Baca Juga: Termasuk Jack Brown, Ini 30 Pemain Timnas U-19 yang Dibawa TC ke Kroasia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak