WAGs Klub Liga Inggris Ini Punya Banyak Fans dari Indonesia

Jumlahnya 10 kali lipat dari negaranya sendiri

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 03 Agustus 2020 | 10:58 WIB
Emma Heesters. (Instagram/@emmaheesters).

Emma Heesters. (Instagram/@emmaheesters).

Bolatimes.com - WAGs pemain Southampton, Wesley Hoedt, yakni Emma Heesters ternyata memiliki kesan tersendiri terhadap Indonesia. Bukan karena hubungan darah, tetapi hal lainnya.

Emma Heesters merupakan seorang YouTuber yang kerap meng-cover lagu. Salah satu lagu yang kerap dirinya cover adalah lagu Indonesia yang dialihbahasakan ke bahasa Inggris.

Apa yang dilakukan Emma Heesters mendapat sambutan baik dari warga Indonesia. Tidak sedikit masyarakat Indonesia yang meng-subscribe channel YouTube-nya sebagai bentuk dukungan.

Baca Juga: Timnas U-19 Bisa Uji Coba dengan Empat Tim Selama TC di Korea Selatan

Emma Heesters pun menyebut sepertiga subscriber-nya saat ini berasal dari Indonesia. Jumlah tersebut 10 kali lebih besar 'pendukungnya' di Belanda.

"Penggemar saya sebagian besar dari India dan Indonesia. Ya benar, lihat saja statistik saluran saya. Lebih dari sepertiga dari 2,5 juta subscriber dari Indonesia," kata Emma dilansir dari Media Belanda, Parool.

"Itu sepuluh kali lebih banyak dari Belanda. Saya pikir mereka menemukan seorang gadis berambut pirang di sana sedikit lebih cepat daripada di sini. Di Instagram, saya punya lebih banyak pengikut Belanda," lanjutnya.

Baca Juga: Mills Rilis Jersey Tandang Timnas Indonesia, Begini Wujudnya

Terkait hubungan asmaranya dengan Wesley Hoedt, Emma mengaku pertama kali bersua di Belgia, ketika sang pacar dipinjamkan di klub Royal Antwerp pada 2019. Kemudian, keduanya memutuskan untuk menjalin hubungan spesial hingga saat ini.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak