🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar -
Switzerland -
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil -
Morocco -

Namai Anaknya Ronaldo, Ini Alasan Striker Persib Bandung

"Nama kesehariannya, Ronaldo Zamrun," kata Zulham.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 13 Juli 2020 | 07:00 WIB
Zulham Zamrun saat mengikuti sesi latihan Persib Bandung. (Dok. Persib)

Zulham Zamrun saat mengikuti sesi latihan Persib Bandung. (Dok. Persib)

Bolatimes.com - Striker Persib Bandung, Zulham Zamrun, sedang diselimuti perasaan yang bahagia. Pasalnya, ia telah dianugerahi seorang bayi laki-laki pada Kamis (9/7/2020).

Mantan pemain PSM Makassar ini masih merahasiaan nama lengkap sang putra. Namun, panggilan sehari-hari anak keduanya tersebut adalah Ronaldo Zamrun.

"Nama kesehariannya, Ronaldo Zamrun," kata Zulham di laman resmi Persib Bandung.

Striker Persib Bandung, Zulham Zamrun, dikaruniai bayi laki-laki. (Instagram/@zulhamzamrun_07).
Striker Persib Bandung, Zulham Zamrun, dikaruniai bayi laki-laki. (Instagram/@zulhamzamrun_07).

Pemain asal Ternate ini mengaku nama tersebut terinspirasi dari pemain yang dirinya idolakan, yakni megabintang Juventus, Cristiano Ronaldo.

Ia berharap bahwa Ronaldo Zamrun bisa menjadi pesepak bola yang hebat dan sukses di masa depan, melebihi pencapaian ayahnya selama ini.

"Harapannya dia bisa jadi anak yang soleh, berbakti kepada orang tua," ujar Zulham.

"Dan yang jelas harapan yang paling penting mewarisi bakat yang ada di saya. Menjadi seorang pesepakbola yang bisa melebihi saya. Amiiiin," imbuhnya.

Ronaldo Zamrun adalah anak kedua Zulham dengan sang istri, Inayah Pratiwi M. Nur. Anak pertamanya adalah Zahara Mikanda yang berjenis kelamin perempuan.

Selamat atas kelahiran anak pertamanya, Zulham. Semoga sang putra bisa menjadi pesepak bola sukses seperti Cristiano Ronaldo!

Baca Juga: Cantiknya Sarah Ahmad, Pacar Bek Bhayangkara FC yang Dikado Mini Cooper

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB