Demi Sukseskan Piala Dunia U-20 2021, Pemerintah Anggarkan Dana Rp 600 M

Indonesia ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 06 Juli 2020 | 19:00 WIB
Indonesia resmi ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. (Dok. PSSI)

Indonesia resmi ditunjuk sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2021. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Demi menyukseskan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021, pemerintah telah menyiapkan anggaran besar. Menurut Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Yoyok Sukawi, dana tak kurang Rp 600 miliar siap digelontorkan.

Yoyok yang juga merupakan anggota Komisi X DPR RI itu menyebut anggaran sebesar Rp 600 miliar akan dibagi dua dalam peruntukannya. Yang pertama untuk penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021 sebesar Rp 400 miliar.

Sisanya senilai Rp 200 miliar untuk persiapan Timnas Indonesia di ajang tersebut, seperti training camp (TC) dalam atau luar negeri, hingga pertandingan uji coba.

Baca Juga: Bisa Ditiru, Ini Cara Kevin de Bruyne Dapatkan Istri yang Cantik

CEO PSIS Semarang yang juga anggota Komisi X DPR Republik Indonesia A.S. Sukawijaya yang akrab disapa Yoyok Sukawi. (ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi)
CEO PSIS Semarang yang juga anggota Komisi X DPR Republik Indonesia A.S. Sukawijaya yang akrab disapa Yoyok Sukawi. (ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi)

"Saat rapat dengan Komisi X DPR, anggaran untuk pelaksanaan Piala Dunia U-20 2021 itu sebesar Rp 400 miliar," kata Yoyok Sukawi saat dihubungi awak media via telepon, Minggu (5/7/2020).

"Sementara untuk peningkatan prestasi Timnas Indonesia U-19 dan pengembangan sepakbola usia muda itu sebesar Rp 200 miliar," tambah lelaki yang juga CEO PSIS Semarang itu.

Yoyok menambahkan dana yang diberikan oleh pemerintah terbilang luar biasa. Ia mengatakan belum tentu cabang olahraga (cabor) lain bisa menerimanya.

Baca Juga: Napoli Menang dan Inter Kalah, Berikut Klasemen Terbaru Serie A Italia

"Cabang olahraga lain tidak ada perlakuan seperti itu. Jadinya enak, dulu Asian Games, ada INASGOC, sepakbola main stadion mana tinggal main, makan sudah dapat. Kalau sekarang, kan Piala Dunia U-20 2021 panitianya INAFOC," ia menambahkan.

"Pak Jokowi sudah mengatakan PSSI fokus prestasi, infrastruktur pemerintah. Anggaran sudah ada di Kementerian PUPR, anggaran ini cukup besar untuk infrastruktur," pungkasnya.

Baca Juga: Man City Dipermalukan Southampton, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak