Penampakan Bus Baru Persita Tangerang, Mewah Banget!

Jelang Liga 1 2020 kembali bergulir, Persita dapat bus mewah jenis Mercedes-Benz OH 1526.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 03 Juli 2020 | 15:00 WIB
Penampakan bus baru milik Persita Tangerang (Dok. Persita Media)

Penampakan bus baru milik Persita Tangerang (Dok. Persita Media)

Bolatimes.com - Persita Tangerang mendapat busa baru jelang berlanjutnya Liga 1 2020. Bus ini akan digunakan oleh skuat Persita untuk kebutuhan transportasi tim.

Ini adalah pertama kalinya bagi Persita memiliki bus sendiri. Sebelumnya, di tahun 2003 hingga 2010, tim berjuluk Laskar Cisadane itu menggunakan bus milik Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk operasional tim.

"Jadi ini bukan rencana kemarin sore. Sudah dari tahun lalu kita persiapkan dan rancang juga. Cuma karena pandemi COVID-19 memang banyak hal yang mau tidak mau harus tertunda, salah satunya bus ini," kata Presiden Persita, Ahmed Rully Zulfikar, dalam rilis yang diterima Suara.com.

Baca Juga: LIverpool Dibantai Man City, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

"Tapi alhamdulillah, kami bersyukur karena hari ini bus yang ditunggu-ditunggu sudah tiba langsung di Tangerang," ia menambahkan.

Penampakan bus baru milik Persita Tangerang (dok. Persita Media)
Penampakan bus baru milik Persita Tangerang (dok. Persita Media)

Bus yang didominasi oleh warna hitam ini tiba di Kota Tangerang usai melakukan perjalanan dari Malang, Kamis (2/7/2020). Bus yang akan digunakan oleh tim besutan Widodo Cahyono Putro ini jenis Mercedes-Benz OH 1526, produksi tahun 2019 dengan tipe karoseri Avante H7.

Di bagian interior, seluruh kursi nampak logo Persita dengan dominasi warna ungu dan hitam. Di sisi kiri dan kanan luar bus terdapat logo dan nama Persita, serta para sponsor musim ini.

Bus ini berkapasitas 40 tempat duduk serta dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas. Beberapa diantaranya adalah toilet, sound system, dan layar televisi.

Nantinya, bus akan digunakan sebagai sarana transportasi tim selama di Tangerang. Tidak menutup kemungkinan juga dipakai saat melakukan laga away, jika jarak dan kondisi masih memungkinkan.

"Jika memang jarak tempuh masih memungkinkan, bus ini bisa digunakan untuk transportasi tim di Pulau Jawa. Ini bisa membuat urusan transportasi lebih efisien pastinya. Kalau sedang tidak dipakai, bus akan kita parkir di Stadion Sport Centre agar para Persita Fans juga bisa melihat nantinya, jika kompleks Sport Centre sudah dibuka untuk umum," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak