Kisah Kiper Bali United yang Gemar Mengoleksi Motor Modifikasi

Wawan mengaku sudah menekuninya sejak usia muda.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 15 Juni 2020 | 13:00 WIB
Wawan Hendrawan/Instagram

Wawan Hendrawan/Instagram

Bolatimes.com - Wawan Hendrawan ternyata punya hobi unik di luar pekerjaannya sebagai pesepak bola. Kiper Bali United itu mengaku gemar mengoleksi motor modifikasi.

Saking cintanya, Wawan sudah menekuni hobinya tersebut sejak usia muda. Namun koleksinya waktu itu masih terbatas karena belum memiliki penghasilan sendiri.

Namun semenjak berkarier sebagai pesepak bola profesional, kiper yang dijuluki Spiderwan itu sudah mulai menambah koleksinya. Tercatat ia sudah punya tiga motor.

Baca Juga: Punya Modal Lumat Eibar, Real Madrid Siap Tatap Laga Selanjutnya

''Sebenarnya modifikasi motor ini sudah berlangsung sejak saya berusia masih muda,'' ujar Wawan, dikutip dari laman resmi klub.

''Kemudian semakin serius sejak punya menghasilan sendiri dari sepak bola. Saat ini saya baru ada tiga koleksi motor modifikasi,'' imbuhnya.

Wawan pun mengaku punya satu motor yang menjadi favoritnya. Bahkan kiper 37 tahun itu kerap membawanya saat menutu tempat latihan Bali United.

Baca Juga: Berikut Hasil Lengkap La Liga Spanyol Pekan ke-28

''Salah satunya sering saya gunakan di mes saat latihan bersama tim. Atau juga untuk berkegiatan di Bali," ungkap Wawan.

Lebih lanjut, Wawan juga memiliki kisah menarik lainnya sebelum menjadi seorang kiper seperti sekarang. Ternyata ia pernah menjadi seorang atlet basket, bola voli hingga sepak takraw.

Baca Juga: Diego Costa Bikin Selebrasi Gol Angkat Jersey Bernama Virginia, Siapa Dia?

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak