PT LIB Patuhi Hasil Rapat Exco PSSI, akan Gelar RUPS pada 18 Juni 2020

PT LIB diminta menggelar RUPS Luar Biasa

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 14 Mei 2020 | 17:00 WIB
Logo PT LIB. (Liga-Indonesia.id).

Logo PT LIB. (Liga-Indonesia.id).

Bolatimes.com - Direktur Operasional PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), Sudjarno, akan mematuhi hasil rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI yang digelar pada Selasa (12/3/2020).

Salah satu hasil rapat tersebut ialah memutuskan waktu Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT LIB pada 18 Mei 2020.

RUPS Luar Biasa ini sendiri dilakukan atas permintaan dari klub-klub Liga 1 selaku pemegang saham.

Salah satu agendanya adalah membahas kelanjutan kompetisi Liga 1 2020 yang sudah ditangguhkan sejak Maret lalu akibat pandemi COVID-19, serta kejelasan uang subsidi buat klub-klub.

"Ya, kalau dari rapat Exco sudah putuskan waktunya dan 100 persen pemegang saham sudah minta RUPS. Maka kewajiban PT LIB selaku operator yang diberi mandat oleh PSSI untuk melaksanakannya," kata Sudjarno saat dihubungi.

Bisa saja masalah internal PT LIB yang terjadi belakangan ini juga dibahas di RUPS Luar Biasa ini.

Seperti adanya isu nepotisme di operator liga itu setelah sempat beredar kabar bahwa anak dari Direktur Utama Cucu Somantri, Pradana Aditya Wicaksana masuk dalam strukur organisasi PT LIB sebagai General Manager (GM).

Selain itu, sebelum klub-klub Liga 1 2020 meminta digelarnya RUPS Luar Biasa, tiga direksi PT LIB sempat mendorong para pemegang saham melakukan hal serupa.

Mereka adalah Direktur Operasional PT LIB Sudjarno, Direktur Bisnis Rudy Kangdra, dan Direktur Keuangan Anthony Chandra Kartawiria.

Penulis: Adie Prasetyo

Baca Juga: Kediamannya Dirampok, Dele Alli Kena Luka Sayatan Pisau di Wajah

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB