Disamakan dengan Pemain Real Madrid, Asnawi Mangkualam: Biasa Saja

"Cuma tanggapannya biasa saja karena masing-masing punya penilaian."

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 13 Mei 2020 | 08:00 WIB
Pemain Timnas U-22 Indonesia Asnawi Mangkualam Bahar (kiri) melakukan selebrasi bersama Osvaldo Haay seusai mencetak gol ke gawang Timnas Singapura dalam pertandingan Grup B SEA Games 2019 di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Kamis (28/11/2019). Indonesia mengalahkan Singapura dengan skor 2-0. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/foc.

Pemain Timnas U-22 Indonesia Asnawi Mangkualam Bahar (kiri) melakukan selebrasi bersama Osvaldo Haay seusai mencetak gol ke gawang Timnas Singapura dalam pertandingan Grup B SEA Games 2019 di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Kamis (28/11/2019). Indonesia mengalahkan Singapura dengan skor 2-0. ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/foc.

Bolatimes.com - Pemain PSM Makassar, Asnawi Mangkualam, menyikapi dengan santai mengenai dirinya yang kerap disamakan dengan pemain ternama Real Madrid, Casemiro.

Asnawi merupakan pemain serba bisa dimiliki oleh PSM Makassar dan Timnas Indonesia U-23. Ia dulunya adalah seorang gelandang, tetapi kini dirinya juga mahir berperan sebagai bek kanan.

Saat menjadi gelandang, pemain 20 tahun tersebut sering disamakan dengan Casemiro. Semua itu tidak lepas karena kemiripan dari keduanya, mulai dari posisi hingga wajahnya.

Baca Juga: Kelantan FA Ajak Suporter Patungan untuk Bayar Tunggakan Gaji Pemain Barito

Asnawi pun mengaku sudah mendengar sebutan tersebut cukup lama. Namun, ia merasa biasa saja dan berterima kasih telah dimiripkan dengan pemain kelas dunia.

"Kalau itu saya sudah lama dengar. Cuma tanggapannya biasa saja karena masing-masing punya penilaian, jadi saya santai saja," kata Asnawi Mangkualam di YouTube Hamka Hamzah.

"Alhamdulillah juga tho pemain kelas dunia dimiripin dengan saya," imbuhnya.

Baca Juga: Manajer Persita Pesimis Liga 1 2020 Bisa Dilanjutkan, Ini Alasannya

Terlepas dari kemiripannya dengan Casemiro, Asnawi merupakan salah satu talenta muda terbaik Tanah Air. Ia bahkan telah bermain di Liga 1 saat usianya 17 tahun.

Di usianya yang baru 20 tahun, ia juga telah berhasil memenangkan Piala Indonesia 2018 bersama PSM Makassar. Di Timnas Indonesia U-23, Asnawi sukses meraih medali perak.

Baca Juga: Tekad Seorang Youtuber Samai Rekor Lari Kylian Mbappe, Begini Hasilnya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak