Bek Persija Begitu Terkesan dengan Golnya ke Gawang AC Milan, Ini Alasannya

Kala itu, Motta menghadapi AC Milan yang masih diperkuat Kaka dan Robinho.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 02 Mei 2020 | 16:17 WIB
Pemain anyar Persija Jakarta, Marco Motta menjawab pertanyaan awak media di Kantor Persija, Kuningan, Jakarta, Senin (3/2/2020). (Dok. Persija)

Pemain anyar Persija Jakarta, Marco Motta menjawab pertanyaan awak media di Kantor Persija, Kuningan, Jakarta, Senin (3/2/2020). (Dok. Persija)

Bolatimes.com - Bek Persija Jakarta, Marco Motta, memiliki kenangan manis kala masih merumput di Serie A Italia. Ia mengaku cukup terkenang dengan golnya ke gawang AC Milan.

Motta yang kala itu sudah berseragam Genoa, sukses mencetak satu gol ke gawang AC Milan yang dikawal oleh Christian Abiatti. tersebut sekaligus membuka harapan timnya usai tertinggal dua gol.

Pada laga yang digelar di Stadion Luigi Feraris, Senin (7/4/2014) waktu setempat,  Motta tampil gemilang. Ia melesakkan gol dengan tendangan voli keras memanfaatkan umpan sepakan pojok. 

Baca Juga: Penuh Harus, Begini Kisah Perjuangan Abdul Aziz hingga Bisa Membela Persib

Usai gol Motta, Genoa yang kala itu juga diperkuat Alberto Gilardino mencoba menyamakan kedudukan. Namun hingga pluit panjang dibunyikan skor tidak berubah untuk keunggulan AC Milan dengan skor 1-2.

Meski akhirnya Genoa kalah, Motta tetap menganggap pertandingan ini jadi salah satu yang terbaik selama kariernya. Pasalnya AC Milan saat itu diperkuat bintang dunia seperti Kaka dan Robinho.

''Saya merasa sangat senang dengan momen indah tersebut. Sayangnya kami kalah 1-2,'' ujar Motta, dikutip dari laman Persija.

Baca Juga: Juventus Ingin Raih Scudetto dengan Kerja Keras, Bukan dari Hibah

''Sebenarnya kami bisa menyamakan kedudukan. Namun Mexes (bek AC milan) kala itu tampil sangat baik,'' pungkasnya.

Masa muda Motta memang terkenal sebagai bek papan atas. Tim-tim sekelas Bologna, AS Roma, hingga Juventus pernah ia perkuat. 

Baca Juga: Klub-klub Liga Primer Inggris Sepakat Lanjutkan Kompetisi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak