Borneo FC akan Berguru ke Klub Malaysia jika Wabah Corona sudah Berakhir

Borneo FC ingin berguru ke Johor Darul Takzim (JDT).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 22 April 2020 | 15:00 WIB
Borneo FC usai kalahkan Bali United, Jumat (18/10/2019) kemarin. [@borneofc.id / Instagram]

Borneo FC usai kalahkan Bali United, Jumat (18/10/2019) kemarin. [@borneofc.id / Instagram]

Bolatimes.com - Borneo FC sudah memiliki rencana besar saat wabah virus corona ini berakhir. Mereka ingin berguru ke salah satu klub Liga Super Malaysia, yakni Johor Darul Takzim (JDT).

Niat Borneo FC itu bukan tanpa alasan. Sebab JDT kini menjelma menjadi tim raksasa, baik di kompetisi domestik maupun tingkat Asia.

Tercatat JDT menjadi tim pertama Asia Tenggara yang sukses jadi juara Piala AFC edisi 2015. Bahkan tim besutan Luciano Figueroa itu tak pernah absen di Liga Champions Asia dalam dua musim terakhir.

Niatan tersebut diutarakan langsung oleh Presiden Borneo FC, Nabil Husein. Lebih lagi kini JDT sudah menjadi milik Putra Mahkota Johor, Tunku Ismail Idris.

''Demi Borneo FC yang lebih baik, kami siap berguru ke JDT. Apalagi mereka adalah tim sukses di Malaysia,'' ungkap Nabil Husein, dikutip dari laman resmi klub.

''Beliau (Tunku Ismail) adalah orang yang saya kagumi. Gairah dalam sepak bola luar biasa. Hal positif yang Borneo FC ingin tiru,'' imbuhnya.

''Insyaallah setelah wabah ini berakhir, saya akan bersilahturahmi ke Johor bertemu beliau. Dan saya akan ajak teman-teman manajemen Borneo FC untuk visit klub mereka,'' tandas pria 25 tahun itu.

Sebagai informasi, kiprah JDT di Liga Champions Asia memang cukup mempesona. Mereka bahkan pernah mengalahkan tim raksasa seperti Kashima Antlers dan Suwon Bluewings.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB