Bantu Perangi Corona, Sepatu Spesial Bambang Pamungkas Laku Belasan Juta

Adalah Clement, pemilik akun instagram @c.winarko yang memenangi lelang kali ini.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 21 April 2020 | 12:00 WIB
Pemain Persija Jakarta Bambang Pamungkas (kanan) berebut bola dengan Pemain Persela Lamongan Wallace Costa (kiri) dalam pertandingan lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (20/11/2018). Persija Jakarta mengalahkan Persela Lamongan dengan skor 3-0. (ANTARA FOTO/Galih Pradipta)

Pemain Persija Jakarta Bambang Pamungkas (kanan) berebut bola dengan Pemain Persela Lamongan Wallace Costa (kiri) dalam pertandingan lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (20/11/2018). Persija Jakarta mengalahkan Persela Lamongan dengan skor 3-0. (ANTARA FOTO/Galih Pradipta)

Bolatimes.com - Program 'Lelang Satu Hati Lawan Virus Corona dari Persija untuk Indonesia' yang melelang sepatu milik legenda Macan Kemayoran sekaligus Timnas Indonesia, Bambang Pamungkas laku Rp 18,6 juta.

Bukan sembarang sepatu, alas kaki tersebut cukup berharga bagi Bepe, sapaan akrabnya. Bepe yang kini menjadi manajer Persija menggunakan sepatu tersebut saat partai puncak Liga Indonesia melawan PSM Makassar di tahun 2001.

Pada pertandingan tersebut, Bepe juga mencetak dua gol memakai sepatu tersebut. Alhasil Persija mengalahkan Pasukan Ramang dengan skor 3-2.

Adalah Clement, pemilik akun instagram @c.winarko yang memenangi lelang kali ini. Ia pun berhak mendapatkan sepatu yang terakhir digunakan Bepe saat melawan Sriwijaya FC pada 2007 lalu.

"Barang ini sangat berarti bagi saya, jadi mohon kiranya untuk dapat dijaga dengan baik," kata Bepe dikutip dari laman resmi Persija.

Manajer Persija Jakarta Bambang Pamungkas alias Bepe saat sesi perkenalan di kawasan Kuningan, Jakarta, Jumat (17/1/2020). (dok. Persija).
Manajer Persija Jakarta Bambang Pamungkas alias Bepe saat sesi perkenalan di kawasan Kuningan, Jakarta, Jumat (17/1/2020). (dok. Persija).

Sementara itu, Clement mengaku bangga dapat memenangi lelang sepatu Bepe. Ia kini siap bertanggung jawab untuk merawat sepatu idolanya tersebut.

"Sekarang menjadi tugas dan tanggung jawab saya untuk mengambil tongkat estafet dalam merawat sepatu keramat tersebut. Tidak mudah bagi saya mengemban amanah yang diberikan oleh Bambang Pamungkas, namun mau tidak mau saya harus siap," ujarnya.

Ini bukan barang terakhir yang dilelang Bepe melalui program 'Satu Hati Melawan Corona dari Persija untuk Indonesia'. Rencananya pencetak gol terbanyak Persija itu masih akan melelang dua barang spesial.

Belum diketahui barang apa yang selanjutnya bakal dilelang. Informasi selengkapnya bakal diumumkan melalui akun instagram Persija (@persijajkt).

Baca Juga: Tragis, Bek Muda Lokomotiv Moskow Meninggal usai Bikin Video Bareng Anak

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB