Setelah Donasi Rp 100 Juta, Marko Simic Lelang Medali Juara Liga 1 2018

Mulia sekali Marko Simic

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 04 April 2020 | 19:00 WIB
Striker Persija Jakarta Marko Simic berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Mitra Kukar dalam laga terakhir Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (9/12/2018). (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

Striker Persija Jakarta Marko Simic berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Mitra Kukar dalam laga terakhir Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (9/12/2018). (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

Bolatimes.com - Striker asing Persija Jakarta, Marko Simic, melelang benda yang sangat berharga baginya demi membantu Jakarta melawan virus corona. Benda berharga itu adalah medali juara Liga 1 2018.

“Barang ini memang istimewa bagi saya, tetapi Jakarta lebih istimewa dari apa pun,” ujar Simic, dikutip dari laman resmi Persija di Jakarta, Jumat (3/4/2020),

Lelang dilakukan melalui laman Instagram Persija @persijajkt. Lelang itu dimulai sejak Jumat pukul 20.00 WIB dan berakhir pada Sabtu (4/4) pukul 19.00 WIB. Medali itu dibuka dengan harga Rp 5 juta.

Pria asal Kroasia yang bermain di skuat Macan Kemayoran sejak tahun 2018 itu menegaskan bahwa Jakarta adalah rumah keduanya.

Pesepak bola berusia 32 tahun tersebut merasa dirinya dicintai selama berada di Ibu Kota. Itulah alasan Marko Simic sangat sedih melihat Indonesia, termasuk DKI Jakarta, diserang pandemi Covid-19.

“Saya sangat sedih menyaksikan wabah Covid-19 yang kini melanda Indonesia, khususnya Jakarta. Jakarta bagi saya adalah rumah kedua, cinta dan segalanya. Jakarta telah memberi banyak hal untuk saya. Dukungan dari warganya membuat saya merasa istimewa dan berhasil meraih deretan piala,” tutur pencetak gol terbanyak di Liga 1 Indonesia 2019 tersebut.

Sebelumnya, Marko Simic juga sudah mendonasikan uang sebesar Rp 100 juta sebagai bentuk dukungan untuk perjuangan Indonesia menghadapi COVID-19.

Hingga Jumat, tercatat ada 990 penderita Covid-19 di DKI Jakarta, di mana 56 pasien berhasil sembuh dan 98 meninggal dunia.

DKI Jakarta menjadi provinsi dengan jumlah pasien positif terbanyak di Indonesia. Secara nasional, di rentang waktu yang sama, ada 1.986 penderita Covid-19 di Indonesia, dengan 134 orang dinyatakan pulih dan 181 lainnya berpulang.

Persija sendiri tengah mengampanyekan gerakan Satu Hati Melawan Corona untuk menggalang dukungan dari masyarakat yang ingin memberikan sumbangsih untuk menumpas Covid-19 di Tanah Air.

Baca Juga: Pemain Liga Premier Inggris Ini Terciduk Buka Situs Porno saat Isolasi

Tim berjuluk Macan Kemayoran itu bekerja sama dengan kitabisa.com dan masyarakat yang tertarik membantu dapat mengakses laman daring kitabisa.com/campaign/persijalawancorona.

Masih ada waktu 17 hari sebelum donasi ditutup. Sampai berita ini diturunkan, dana yang sudah terkumpul sebesar Rp 122.798.429. [Antara]

Penulis: Liberty Jernadu

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB